В Киев доставлена гуманитарная помощь от Рижской думы (13)

фото

Общество | 4 ноября 2014 года, 16:28

Общество "Latvijas Sarkanais krusts" проинформировало Рижскую думу, что в Киев доставлен первый груз гуманитарной помощи с медикаментами, приобретенными на средства, выделенные Рижской думой.

Согласно решению думы, в границах возможностей для оказания гуманитарной помощи нужно было выбрать лекарства и другие товары, произведенные в Латвии, и в Киев были отправлены медикаменты, произведенные фармацевтическим предприятием Grindeks – зарегистрированные в Регистре лекарств Украины. Дополнительно были отправлены также одежда, обувь, одеяла и другие вещи, пожертвованные жителями Латвии Восточной Украине.

"Благодаря инициативе Рижской думы, к оказанию помощи подключились многие жители Латвии – и предприятия, и негосударственные организации, жертвующие одежду, одеяла, обувь, другие вещи. Собрать груз, рассортировать пожертвованные вещи и подготовить груз к отправке помогали сотрудники "Veselības centrs 4" и несколько негосударственных организаций. Жители все еще активно жертвуют, оказывают иную помощь. Латвийский Красный Крест высказывает благодарность всем, кто в какой-либо форме оказывал и продолжает оказывать поддержку жителям, пострадавшим в зоне военных действий", - сказал генеральный секретарь Латвийского Красного Креста Улдис Ликопс.

Как уже сообщалось, в конце августа Рижская дума выделила 110 000 евро на оказание помощи жителям Восточной Украины. Оказание помощи координировали Департамент благосостояния Рижской думы и организация Латвийского Красного Креста.

Комментарии 13
АЛ22 года назад
Уважаемая "Я", вы только сейчас сделали такое открытие? До выборов Вы это не понимали? Сочувствую! Вам было мало "признаний опукации", выдвижения омбудсмена, закрытых русских школ, финансирования музея "опукации", позорного виляния перед 9 мая, с запретом георгиевских ленточек, и превращением праздника в бизнес-базар, и ещё много чего, мало? Продолжайте игнорировать хотя бы одну альтернативу согласосам - РСЛ, и будете дальше "открытия" делать!
АЛ22 года назад
Так он и русские школы закрывал, и музею опукации деньги выделял. Всегда веселила святая уверенность наших русских избирателей, что согласосы "представляют интересы русских в Латвии"...
я2 года назад
согласна полностью. Вы что Согласие творите? Вам в политике надоело? Так вы прямо скажите и не надо вот такими вывернутыми через зад штучками показывать своим избирателям, что вы и нашим и вашим. Нам надо, чтобы вы были нашим!!!! А вашим - тогда это без нас. Да, эти выборы были последними с моим участием - такого гадства даже придумать трудно. Противно. Что ж вы не встали в позу, как Яйценюх в Киеве - я победил, значит будет как в Европе - я премьер и формирую правительство. Так мы ж в Европе. Почему сдулись? Сил малова-то? Так нечего в большую политику лезть.