Гражданская жена погибшего в Золитуде спасателя не получит компенсаций (31)

фото

Общество | 4 ноября 2014 года, 17:25

Во вторник суд Латгальского предместья Риги отклонил иск гражданской жены погибшего в Золитуде спасателя Эдгара Рейнфелдса Инеты Ворзы о признании гражданского брака.

Полный текст судебного решения будет доступен 19 ноября, после чего его можно будет обжаловать в Рижской окружном суде.

Истица пока не стала комментировать решение, а также не ответила на вопрос, будет ли оно обжаловано.

Прокурор Алла Курвиде сказала журналистам, что факт совместной жизни доказан как показаниями свидетелей, так и документально.

Ворза ранее заявила агентству ЛЕТА, что есть множество семей, в которых в золитудской трагедии погиб гражданский супруг, и никакой поддержки со стороны государства они не получают.

Ворза сообщила, что брак с Эдгаром планировалось зарегистрировать летом 2014 года.

Об этой проблеме известно организациям по защите прав пострадавших в золитудской трагедии, и они намерены решать этот вопрос.

Комментарии 31
дым2 года назад
печально, конечно, но закон есть закон, если так подумать, то что, если скажем кто то пожил 2 месяца или просто встречались, что всем выплачивать компенсацию?? я считаю, что нет такого понятие гражданская либо жена либо ты просто посудомойка, уборщица секс игрушка итд!!!
Мама двоих детей без печати в паспорте2 года назад
Детей накормить, за детский сад заплатить. Да, можно говорить о том, что раньше надо было думать, но не всегда в жизни складывается так, что можно немедленно оформлять отношения в ЗАГСе.
хрюша2 года назад
Деньги получив такой ценой, зачем они нужны? ?? Ладно если дали и все, а добиваться их подло. .... любимый человек умер а ты например в Турцию за эти деньги поехал или машину купил