Страуюма: в Латвии нужны дискуссии о защите незарегистрированных пар (22)

фото

Общество | 7 ноября 2014 года, 19:24

По мнению премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, в Латвии нужны дискуссии о защите семей, чьи отношения не зарегистрированы.

Как сообщила пресс-секретарь правительства Сигне Знотиня-Знота, Страуюма признала, что в Латвии не решен вопрос о партнерских отношениях. Это проявилось, в частности, в решении суда по делу гражданской жены погибшего в золитудской трагедии спасателя. Брак не был признан, и истица не имеет права на компенсацию.

Комментируя заявление министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о его гомосексуальной ориентации, премьер сказала, что высоко ценит Ринкевича как профессионала и порядочного человека.

"Я ценю в людях смелость, особенно в вопросах, к которым общество относится неоднозначно", - сказала Страуюма.

Она добавила, что Латвия является правовым и демократическим государством, в котором каждому гарантирована неприкосновенность частной жизни.

Комментарии 22
ДЕД.2 года назад
Тетя не замарачивайся...зарегистрируй ринкевича с геем в виде исключения "за заслуги перед отечеством".Мы прикрастно понимаем что ваш "герой" ринкевич был назначен громоотводом...работать правительство не может и не хочет и все бурно обсуждают геев а то что гос. бюджет некакой и плана развития Страны нет это упорно замалчивается.Все верно не кому нет дела до Страны все обсуждают геев.....Майдан уже в Брюселе(глава МИДа мог бы и прокоментировать).Небоишся Тетя что "майдан" и в Ригу придет и пидоры не помогут.
SYDNEY2 года назад
А ЛАТЫШСКИЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛОФФ - ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ ПИДОР!!!
И это - не оскорбление!
Предмет его гордости!
конструктор2 года назад
Дискуссии? Это уже вторая фаза привыкания! Слишком быстро, мадам!
Нет времени? Хозяин торопит? Что там на очереди? Педофилия? Слышала я, в Англии уже популяризируется секс в 13 лет, на официальном уровне!
Надо срочно догонять! За что наша Калниете голосовала? За секс воспитании детей? УРОДЫ!