Карлис Стрейпс в "ауте" от признания Ринкевича: спасибо, господин министр! (53)

фото

Общество | 7 ноября 2014 года, 21:53

Журналист Карлис Стрейпс, после признания главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича в своей гомосексуальной ориентации, пожелал политику Божьего благословения, выразив свое мнение о том насколько нетолерантно и недружественно к сексуальным меньшинствам Латвийское государство и общество, пишет kasjauns.lv.

"Если я правильно понял, Министр иностранных дел Латвии в Twitter (как это современно!) сообщил, что он гей. Если это так, то в я просто в ауте. Это государство, в котором несколько лет назад подправили Конституцию, чтобы сказать, что брак между мужчиной и женщиной, что и так было прописано в Гражданском праве. Если что. Это государство, в котором архиепископ лютеранской церкви счел нужным сказать, что геи не могут принимать причастие. Это государство, в котором первый прайд был закидан фекалиями. Это государство, в котором депутаты Сейма сочли нужным описать геев словами "sūdu stūmēji" (дерьмо толкатели). Простите за грубость. Спасибо, господин министр. Надеюсь, что сейчас никто не думает, что Вы недостойны поста главы МИДа. Конечно, достойны. Да храни Вас Бог!", написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook Карлис Стрейпс, который никогда не скрывал, что он гей и в ближайшее время надеется узаконить отношения со своим любимым в США.

фото

Своими мыслями о том, почему министр "вышел из шкафа", став первым политиком в Латвии, который публично признал свою нетрадиционную ориентацию, в комментариях к данному посту Стрейпса оставил известный латвийский дизайнер моды Давис или Роман Андреев. Он написал: "Молодец, но зная схемы, думаю, он подвергся шантажу. Nr.2 в нашем новом Сейме и правительстве... Время покажет."

фото

В четверг Ринкевич объявил в Twitter, что он гей. Латвийскому телевидению Ринкевич подтвердил, что его аккаунт в Twitter не взломан и написанное в нем — правда.

Ринкевич стал первым политиком в Латвии, публично признавшим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

А до этого о своей гомосексуальной ориентации заявили некоторые другие европейские политики, например глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

Наиболее же громким за последнее время "камин-аутом" (калька с английского coming out, так называют публичное признание в своей гомосексуальной ориентации) стало заявление главы корпорации Apple Тима Кука.

В конце октября в интервью изданию Bloomberg Businessweek он объявил, что он гей и "гордится этим". По словам Кука, нетрадиционная сексуальная ориентации позволила ему "глубже понять", что означает быть меньшинством.

Источник и фото kasjauns.lv

Комментарии 53
Садом и Гоморра2 года назад
От названия города Содом происходят слова «содомия», «содомит», «содомский грех». В современном русском языке данные термины часто подразумевает половую связь между лицами одного пола. В других языках под содомией понимаются любые «аморальные» сексуальные практики как между лицами одного, так и разных полов — оральный секс, анальный секс, а также сексуальные контакты с животными.
Или как2 года назад
Охлоьбыстин (современный приверженец самых страшных идей немецкого фюрера) - убивать украинцев
Виктор2 года назад
Да, мы читали и слыхали как Бог относится к Содому и Гоморре - собирает там всех таких и потом или ядерным оружием, или кометой, или метеоритом, или землетрясением, разом, уничтожает. Похоже, что США и ЕС нарываются на такое божественное "признание заслуг"...