В Царникаве построили самый длинный пешеходный мост в Латвии (ФОТО) (7)

фото

Общество | 9 ноября 2014 года, 11:26

К государственному празднику 18 Ноября в Царникаве откроют самый длинный в Латвии пешеходный мост, который соединит Царникаву и Сигули. Он перекинут через Гаую и имеет длину в 220 метров и ширину в 4 метра, информирует дума Царникаского края.

По словам мэра города Дайги Юревицы, решение о строительстве моста Царникавская дума приняла еще в 2009 году, из-за того что люди регулярно рисковали жизнями, сокращая обходную дорогу длиною в 13 километров по железнодорожному мосту.

"Я очень рада, что наконец устранена историческая несправедливость и два больших поселка объединены. В свое время именно в Сигули был центр этой местности, но со временем его перенесли в Царникаву. Чтобы перейти через реку, многие жители были вынуждены идти по опасному железнодорожному мосту, который не предназначен для пешеходов. Сейчас все спокойно смогут ходить по новому мосту", - сказала Юревица.

фото

Новый мост через Гаую построен на железобетонных сваях, а верх из стали. Вместе с подводными дорогами для пешеходов и велосипедистов мост составляет в длину более одного километра и соединяет улицу Звейнику в Царникаве и улицу Приедишу в Гауе.

Мост предназначен для пешеходов, но в случае необходимости по нему сможет проехать и оперативный транспорт. В дальнейшем мост станет частью велодорожки EiroVelo13 и обеспечит непрерывный маршрут через всю Латвию.

Фото с сайта skyscrapercity.com и Twitter

Комментарии 7
brr2 года назад
Proverili bi organi "otkati" ot etogo mosta i sootvetstvie materialov otobrazennih v bumagah
Елизавета Алферьева2 года назад
Здорово, очень нужен был!
!!!!!2 года назад
Мост предназначен для пешеходов, но в случае необходимости по нему сможет проехать и оперативный транспорт.Если можно одним то можно будет и другим