Глава латвийской армии: латвийцев пытаются морально сломить (8)

фото

Общество | 9 ноября 2014 года, 17:41

В настоящий момент идет атака на уверенность населения и их духовную силу, считает командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе, пишет портал lsm.lv.

По словам Граубе, с приближением Дня независимости, необходимо понимать, что "крепким замком" и силой Латвии является уверенность и сила духа.

"Именно эти качества стали мишенью для врага. Он нападает на самое значимое, что есть у каждого народа – его любовь к государству и уважение к другим. Нападения и информационная кампания направлена против самого важного для всех нас", - сказал Граубе.

По мнению военачальника, жителям Латвии в первую очередь необходимо верить в себя.

"Мы не имеем права поддаться слабости и идти на поводу у лжи, которая влияет на нашу уверенность в себе. Сейчас делается многое, чтобы повлиять на людей. Например, на примере Украины видно, что с помощью современных технологий и лжи можно обмануть миллионы, даже десятки миллионов человек по всему миру. Таким образом оказывается влияние, в том числе, и на веру жителей Латвии. И очень хочется действовать соответствующим образом и поднять дух сограждан", - говорит Граубе.

Командир Национальных вооруженных сил также добавил, что в этот четверг прошла встреча командного состава армий стран Балтии, на которой обсуждались вопросы безопасности региона.

Комментарии 8
:)2 года назад
Я что-то пропустил. Разве мы с кем-то воюем, что у нас есть враг? Министру стоит почаще думать перед тем, как выступать, а то наслушались украинской риторики с призывами без войны и думают, что и тут прокатит. А вот хрен вам!
mant2 года назад
интересно он сам то в это верит?:)или мож даже не понял что сказал
прохожий2 года назад
Ори хоть на всю Ригу, хоть на всю Латвию. С пидорами и гомосеками нам не попути. Треть страны уехало на заработки, из четверти оставшихся воспитали пятую колонну. Выборы проплачиваются. И при этом надеются на патриотизм. А дулю с маслом довно не видел? Могу показать.