Программа: Латвия стала Меккой для украинских беженцев (5)

фото

Общество | 9 ноября 2014 года, 21:31

Украинский конфликт сказался на Латвии, увеличив число имигрантов. Военные действия на востоке Украины закрыти один из самых крупных коридоров нелегальной миграции, часть этого потока повернула в сторону Балтийских стран, сообщает передача Латвийского телевидения de facto.

Таким образом, на смену торговой контрабанде через латвийские границы, пришел новый бизнес по транзиту нелегальных мигрантов. И экономическая ситуация заставляет жителей Латвии присоединяться к этому бизнесу, не задумываясь о последствиях, отмечает телепередача.

Начиная с июня, государственная граница Латвии стала тщательнее контролироваться и регулярно проверятся. Только за последнее время на границе были пойманы нелегальные группы мигрантов вьетнамцев. Эти люди успели пересечь границы Польши и Литвы, отмечает de facto. В августе пограничные собаки помогли отследить еще четверых вьетнамцев, а также гражданина России.

Общее количество беженцев неизвестно. Однако, возникает другая опасная тенденция – наравне с тем, что количество нелегальных мигрантов, начиная с лета, растет, жители сообщают об этом все реже. В криминальный бизнес, как правило, втягиваются те, кто до этого уже был задействован в торговой контрабанде, заключает передача.

Комментарии 5
5 Колонна Кремля2 года назад
Друг "Центра Согласия" Сергей Белый оказался хранителем педофильских файлов (документ)

KOMPROMAT.LV

Facebook Twitter
Ведущий Первого Балтийского канала Григорий Зубарев, Сергей Белый, председатель правления Зиемельского отделения СДП «Согласие» Олег Сысолятин, российская деятельница Елена Хакамада. Сергей Белый, депутат Сейма Сергей Мирский «Центр Согласия» и председатель правления Зиемельского отделения СДП «Согласие» Олег Сысолятин.

Близкий к "Центру согласия" (Saskaņas centrs) многократно судимый Сергей Белый (46) заключил сделку со следствием: за хранение сотен видео-файлов с детской порнографией его приговорили лишь к денежному штрафу.
цитировать выделенное
12 года назад
Поддержали неофашистский переворот, а потом сделали из украинских беженцев нелегальных мигрантов. Эта страна если не убъёт так замордует.
фок2 года назад
не в ту страну бегут
если только пробегом, то тогда понятно.