Поможем Эдгару Горбаню! (54)

Портал Mixnews и радио Baltkom 93,9 объявляют акцию помощи Эдгару Горбаню, который лишился глаза во время беспорядков 13 января в Старой Риге.

Реквизиты "Красного Креста", куда можно пожертвовать деньги на лечение Эдгара:

LV28HABA0140J04577004

Получатель: Latvijas Sarkanais Krusts biedrība, на лечение Эдгара Горбаня ("Edgara Gorbaņa ārstēšanai").

Зачем нужны деньги?

В первую очередь, средства необходимы на лечение. Подростку нужны врачи, лекарства, консультации и реабилитация, в том числе - психологическая помощь. Помимо тяжелых физических увечий, у мальчика огромная психическая травма.

Все просто: чем большую финансовую помощь нам удастся собрать, тем лучше будет дальнейшая жизнь парня, который в 16 лет стал инвалидом.

Личный телефон мамы Эдгара, Эдите Горбань: 2 839 2992.

Свои предложения для семьи Эдгара также можно оставлять в комментариях к этой статье или по телефону секретаря радио Baltkom 93,9 - 6 700 102 7.

Как мы уже сообщали, 13 января вечером, во время беспорядков в Старой Риге в 1-ую городскую больницу Риги был доставлен 16-летний парень с тяжелой травмой головы и глаза. В результате Эдгар потерял глаз.

Эдгар учился на первом курсе мореходного училища, у него была мечта – стать моряком. Теперь его планы рухнули.

Как рассказала корреспонденту радио Baltkom 93,9 мама мальчика Эдите Горбань, они с отцом были против того, что их 16-летний сын собирается пойти на акцию протеста. Он с друзьями собирались просто посмотреть, что происходит на площади.

Как рассказал родителям сын, он стал жертвой обстоятельств. Однако работники полиции сейчас утверждают, что Эдгар и его друг были активными участниками беспорядков - тому есть доказательства. Родители Эдгара просят отозваться всех свидетелей произошедшего с их сыном 13 января.

Так или иначе, но травма Эдгара - самая тяжелая, полученная участниками событий 13 января в Старой Риге. Это признали и в полиции.

Эдгару и его родителям сейчас очень нужна наша помощь и поддержка. Пережить беду всегда легче, когда есть кто-то рядом. Мы просим вас не остаться в стороне и помочь чужому горю.

фото

Общество | 15 января 2009 года, 11:15

На фото: мама и папа Эдгара.

Комментарии 54