Создана комиссия по расследованию трагедии в Золитуде (35)

фото

Общество | 11 ноября 2014 года, 16:22

Сегодня Сейм сформировал парламентскую комиссию по расследованию золитудской трагедии.

Комиссия проанализирует причины трагедии 21 ноября 2013 года, когда жертвами обрушения супермаркета Maxima в Золитуде стали 54 человека, необходимые поправки к нормативным актам, чтоб подобные трагедии не повторялись, а также действия государства по расследованию дела об обрушении супермаркета.

Заседание Сейма было созвано по требованию 36 депутатов партии "Согласие", Латвийского объединения регионов и "No sirds Latvijai".

Сбор подписей за создание комиссии организовала депутат "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева.

Комментарии 35
Eyewitness2 года назад
Разогнали потому, что члены предыдущей комиссии в конец оборзевшие, в наглую стали требовать для работы комисси офисы, оргтехнику, лимузины и прочее. Одним словом раздуть штат, выбить денег, да по больше, под это дело и сидеть расследовать до самой пенсии. Правящие извлекли урок. Решили обтяпать всё по тихому. Новая комиссия получит всё тоже самое, что требовала предыдущая, даже не сомневаюсь. Общественность не удосужились ознакомить ни с чиленностью, ни с составом. О результатах работы можно судить уже сейчас. Ведь прошло уже столько времени, никаких улик не осталось. Думаю, что виновными в этой трагедии будут признаны сами потепевшие используя украинский опыт.
конструктор2 года назад
Какая по счету?
леший2 года назад
год прошёл и слава Богу----а чё раньше, чем занимались----яйца чесали-----ну, теперь взялись за дело----только лично Я не верю----ни Ушакову, ни полиции----ни хрена ВЫ не найдёте----флаг ВАМ в руки!!!!!