ПБ проверяет в социальных сетях фото, высмеивающее Латвию (ФОТО) (68)

фото

Общество | 11 ноября 2014 года, 21:58

Полиция безопасности (ПБ) начало проверку распространяемого в интернете фотоизображения, авторы которого высмеивают государственные символы Латвии и патриотизм латвийцев.

На фото изображены три вооруженных молодых человека в защитных масках и призывом: "Носители! Помните о правилах личной гигиены. Вспышка заразы с 11 по 18 ноября". Изображение, в котором также эксплуатируется мотив государственного флага, распространяется в социальных сетях Facebook и Twitter.

фото

В связи с этим изображением в центре внимания оказалась учительница рижской 40-ой средней школы Татьяна Арсеньева, которая поставила под фото отметку "нравится" (Like). Впрочем в интервью СМИ она утверждала, что такую картинку не помнит. В свою очередь руководство школы также не будет расследовать этот случай, так как педагог является большой патриоткой и наверняка не хотела совершать подобного.

В связи с опубликованной фотографией Полицией Безопасности начато расследование, чтобы выяснить, не нарушены ли нормы Криминального закона.

11-ого ноября в Латвии отмечается день Лачплесиса, а 18-ого ноября - День провозглашения независимости.

скриншот и фото Facebook

Комментарии 68
Фейсбук2 года назад
Кстати на фейсбуке нет другого варианта кроме как поставить like. И отметка like не всегда означает то, что нравится или то, что с этим согласен. Like — это нечто вроде "случайно увидел". Получается, что и тут случайно увидел, но та фотография, что тут увидел — это бред по моему.

Русские и латыши! Хватит вам ссорится из-за какой то смены власти. Уже надоело — как маленькие дети — я с тобою не вожусь, я с тобою развожусь. Ну подумаешь, что мы сейчас не в советском союзе живём, а в евросоюзе. Так что — теперь будем ссорится? Ну да, некоторая политическая гей пропаганда мне не нравится. Но я не беру эту политику в голову. Нравится политикам устраивать гей парады — пусть устраивают — это их дело. Нравится политикам признаваться в своих сексуальных потребностях — пусть признаются. Но нам, русским и латышам, всегда было хорошо и мирно жить вне политики. Так что давайте жить дружно и ссор между латышами и русскими да не будет.

А фейсбук вообще надо закрыть за пропаганду против Латвии и разжигание межязыковой и межрассовой ссор. Просто заблокировать фейсбук для Латвии и всё тут.
vaso2 года назад
Соцсети - это глобальная слежка и тотальный контроль за всеми и за каждым, по всему миру. Даже лайкать ничего нельзя, потому что этим вы привлечёте внимание. фб, быдлоклассники, титтер и многие, многие другие созданы в первую очередь чтобы доставлять нехилый гешефт их владельцам и основателям, рубить капусту на лохах - это и так понятно. но не все знают о другой, тёмной стороне соцсетей.
прэт2 года назад
Хотелось бы услышать ваше мнение на "агитационную" картинку перед референдумом о Русском языке, там убогие, Георгиевскую ленточку напялили на осла?