Латвийский хоккеист намерен заняться разведением рогатого скота (3)

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 09:20

Опытный латвийский хоккейный защитник Родриго Лавиньш решил заняться сельским хозяйством.

"Сельское хозяйство интересовало меня всегда, но активно играя в хоккей, я не мог посвящать время этой сфере. На самом деле у меня была мысль о поступлении в Латвийский сельскохозяйственный университет, но ездить из Риги в Елгаву, одновременно занимаясь хоккеем, не было возможности ", - сказал Лавиньш.

По словам хоккеиста, от родственников жены семья унаследовала угодья в поселке Сала, где ранее содержался скот. Планируется развивать эту область, чтобы земля не пустовала.

"Это не источник дохода, а возможность привести в порядок сельское хозяйство и ощутить свою принадлежность к латвийской земле. До этого я не занимался хозяйствованием, но у меня есть идея по поводу привлечения дополнительных работников к выращиванию рогатого скота", - указал Лавиньш.

Как известно, ранее в других сферах деятельности себя успел попробовать еще один латвийский хоккеист Микелис Редлихс, проведший последние два сезона в ярославском клубе Lokomotiv.

Редлихс создал собственный пивной бренд Miķeļa alus, инвестировав в него 300 тыс. евро.

Комментарии 3
Рашпильпунцель2 года назад
ЛАТВИЙСКИЙ ХОККЕИСТ НАМЕРЕН ЗАНЯТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ РОГАТОГО СКОТА
++++++++++++++++++++++++++++++++
По-моему, в Латвии и так достаточно депутатов и чиновников, чтоб их еще и разводить.
ЧЕЛ.2 года назад
Латвийское крестьянство (благодаря правильной политики государства) терпят убытки 9 млн. каждый месяц а там работают профессионалы. Правительство в прямом смысле душит Крестьян-фермеров. Ну а наш хоккеист поднимит сельское хоз. Страны. Дешевый рекламный трюк. Я тоже люблю цветы выращивать и зачем на всю страну трубить.Принадлежность к Латвийской Земле дешевыми трюками не заработаешь.Я знаю Людей которые намного больше принадлежат Лат.Земле и для этого не обязательно работать на земле.