Мэр Даугавпилса: подпольные СМИ требуют особого внимания (9)

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 10:40

Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Latgales partija) обеспокоен тем, как на местное информационное пространство влияет содержание незарегистрированные интернет-провайдеры и ретрансляторы телевизионных каналов.

"То, что российские СМИ имеют большое влияние на латгальский край, в том числе и на Даугавпилс – ни для кого не секрет. Но одно дело – говорить о лицензированных СМИ, считающихся с этикой и нормативами Латвии, а совсем другое - сколько информации распространяется в неконтролируемом пространстве. Тут можно увидеть самые разные чудеса, и у людей с еще не до конца оформившимися взглядами, может возникнуть впечатление, что они проживают в другой стране и в совершенно других условиях", - такое мнение Лачплесис выразил в программе LTV Rīta panorāma.

Мэр Даугавпилса также отметил, что горожане имеют различные взгляды, "но дестабилизировать ситуацию в стране невозможно, потому что в большинстве жители лояльны к своей стране".

Тем не менее, Лачплесис считает, что реакция латвийских госструктур на антигосударственные действия в информационном пространстве недостаточно активна.

Мэр Даугавпилса призвал ответственные структуры ограничить подпольные ретрансляции, добавив, что в других странах Европы подобные явления регулируются более строгим образом.

"Учитывая, что мы находимся на приграничной территории, где ощутимо влияние влияние российских СМИ, на это стоит обратить больше внимания", - также отметил Лачплесис.

Как уже сообщал портал Mixnews, обеспокоенность ранее выразил и мэр Краславского края Гунарс Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян). Он жаловался на то, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют о присоединении Латгалии к России. В свою очередь, мэр Резекне Александр Барташевич назвал информацию об агитаторах «политическим заказом».

Комментарии 9
ить2 года назад
Этому товарищу что то кажется. А вроде по возрасту рановато.
дополню2 года назад
ОН ПРОСТО ШКУРА
Врубился!2 года назад
Никак не мог врубиться , что это мэров приграничных районов
"" СЛОВОБЛУДИЕ ОДОЛЕЛО" ....!!!!
Недавно там ошивался Польский корреспондент с такими же вопросами и все было ОК..!
А здесь ИХ ПОНЕСЛО...!!!
Причина оказалась простой:: Прибыла туда корреспондент РАДИО СВОБОДА
МАРИЯ КУГЕЛЬ.....!!!! И началось.....!!! И тут МЭРОВ ПРОРВАЛО....озаботились
Они информационным пространством .....!!!
АЙ да МАША КУГЕЛЬ , Ай молодца , разговорила Мэров .....!!
Отчёт Машеньки есть на Радио Свобода...!!!::::))))