KNAB взялось за сотрудников Daugavpils siltumtīkli (2)

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 12:43

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило Генеральной прокуратуре материалы т. н. дела предприятия Daugavpils siltumtīkli. По делу о служебных злоупотреблениях, взятках и мошенничестве подозреваются семь человек.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Часть преступлений связана с закупками для Daugavpils siltumtīkli.

Доказательства, имеющиеся в распоряжении бюро, свидетельствуют, что в период с начала 2011 года по март 2012 двое предпринимателей мошенническим путем получили у двух муниципальных и трех частных компаний около 850 тыс. евро. Предприятия оказывали брокерские услуги в сделке, связанной с квотами на выброс газов.

Комментарии 2
дедуля2 года назад
когда за RNP примутся?
Вранье! Месяц ждали ответ от RNP и получили. Хорошо мы фотографировали 50 дней подряд вывоз мусора. Каждый 2-й день половина контейнеров полу-пустуют при вывозе. Вывод: мусорщики в разы завышают вывоз мусора, либо RNP наваривается завышая сознательно показатели. Например нам известно RNP платит мусорщикам вывоз мусора за тонну. Взимает же плату RNP с каждого собственника за контеЙнер около 12 евро/день каждый контейнер. Площадка для 9 домов- 2 кооператива имеют свой контейнер на 5,5 куба, те отдельно платят. На других 7 домов, что обслуживает RNP по контейнеру 1,1 куба вместимости/дом. Только в одном доме 9 подъездов, в другом 4 подъезда, в третьем 7 подъездов в любом случае на каждый дом только по одному контейнеру. RNP берет среднюю цену всех 7 контейнеров ( то есть умножает 12 евро на семь контейнеров/день, а будет ли там тонна и ли нет нам не скажут) , умножат на 30 дней/месяц поделят на количество квартир 7 домов ( раньше на квадратные метры в квартире) и выставят счет. Получается собственники в небольших или маленьких домах переплачивают за вывоз мусора из больших домов + переплачивают RNP так как в полу- пустых 7 контейнерах (7,7 куба общая полная вместимость вместимость) вместиться тонна бытовых отходов ну ни как не может в силу законов физики. ЭТО ЗНАЧИТ RNP ЦЕЛЫЙ ГОД ВОРОВАЛА У СОБСТВЕННИКОВ КРУПНЫЕ СУММЫ СРЕДСТВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТРЕТЬ РАСХОДОВ НА ВЫВОЗ МУСОРА ЕЖЕДНЕВНО RNP ПРИСВАИВАЛА СЕБЕ В ТЕЧЕНИИ ПОЛНОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА !
фок2 года назад
давно пора трясти, что грушу этот городок. А когда скрыть взятку не удалось, то только тогда взялись и то слабовато.