Православная церковь передала 90 тысяч евро пострадавшим в золитудской трагедии (2)

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 14:31

Православная церковь собрала более 90 тысяч евро пострадавшим в золитудской трагедии. Синод Латвийской Православной Церкви сообщает, что все собранные средства переданы пострадавшим в трагедии в полном объеме.

"Было принято решение, что комиссия, созданная по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, рассмотрит заявления от семей и близких родственников пострадавших, после чего им будет оказана материальная помощь. Более полугода родственники пострадавших в трагедии адресовали на имя Синода Латвийской Православной Церкви прошения об оказании помощи их семьям, затем эти прошения были рассмотрены и удовлетворены", - сказал секретарь Синода ЛПЦ, настоятель рижского храма св. блгв. Александра Невского архимандрит Иоанн (Сичевский).

В результате работы комиссии помощь получили 70 человек из числа пострадавших и членов их семей. 1 человек из этих 70-ти по настоятельной рекомендации Департамента благосостояния Рижской думы был в ускоренном порядке направлен на реабилитацию в клинику в Германию. Курс реабилитации был успешно пройден. Остальные 69 человек получили разовое пособие.

Всего было собрано 90 722, 93 евро (передано 90 697, 69 евро плюс банковские комиссии 25,24 евро). Его Высокопреовященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, и Синод Латвийской Православной Церкви благодарят всех, кто не остался в стороне от постигшего нашу страну горя и оказал помощь семьям пострадавших в ней людей.

Источник: pravoslavie.lv

Комментарии 2
а эта шобла из 100 голубых2 года назад
не могут отстегнуть из своих карманов ?????????????????????????????????
logika2 года назад
Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь)))Пусть земля будет пухом погибшим,интересно,а католическая церковь помогла?