Проходит акция поздравлений Латвии с помощью азбуки Морзе

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 15:18

Государственное акционерное общество "Elektroniskie sakari" придумало необычную акцию "Поздравление Латвии" с использованием азбуки Морзе, посвященную 96-й годовщине провозглашения Латвийской Республики.

В рамках проекта разработана специальная аппликация www.apsveikumslatvijai.lv, с помощью которой можно послать свое поздравление государству, зашифровав его с помощью азбуки Морзе. Буквы в азбуку Морзе согласились превратить патроны проекта – пианист Вестардс Шимкус и его супруга, певица Элина Шимкус.

14 ноября в 11.30 состоится акция-молния, которую можно будет наблюдать в прямой трансляции. Президент Латвии Андрис Берзиньш выберет одно из поздравлений, в расшифровке которого сможет участвовать любой желающий. Однако акция на этом не закончится – посылать поздравления стране, отправляя их на телефон своих друзей и знакомых, можно будет до конца ноября.

Государственное акционерное общество "Elektroniskie sakari'" контролирует и планирует техническое использование радиочастот, помогает в устранении проблем с радиопередачей, специалисты общества, в том числе, и эксперты международного уровня, уже многие годы обеспечивают возможность каждому жителю Латвии без помех слушать радио, смотреть ТВ, пользоваться интернетом и мобильной связью.