Генпрокурор: в расследовании золитудской трагедии важно качество, а не сроки (8)

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 16:43

В расследовании золитудской трагедии важно качество, поэтому перед полицией не поставлено целей уложиться в конкретные сроки, когда дело должно быть передано прокуратуре, заявил журналистам генпрокурор Эрик Калнмейерс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Если дело в прокуратуру будет передано еще в этом году, это будет хорошо, но такой установки нет.

"Первоочередное и главное значение имеет качество расследования", - подчеркнул генеральный прокурор.

Он сослался на дело о трагедии 2006 года в польском городе Катовице, где обрушился выставочный центр. Дело рассматривается в суде с 2008 года, и за эти шесть лет ни одно ответственное лицо не было осуждено.

"Мы стараемся, чтобы работа была сделана качественно, без лишней спешки", - сказал Калнмейерс.

Генеральный прокурор отрицал, что ранее якобы выразил недовольство ходом и качеством расследования.

По его мнению, следствие соответствует объему ущерба и сложности дела и в целом ведется удовлетворительно.

Начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин сообщил, что расследование вошло в заключительную фазу и вскоре могут быть названы первые подозреваемые. Он пообещал, что полиция приложит все усилия для того, чтобы подозреваемые не смогли избежать ответственности. Если кто-либо из них попытается покинуть страну, он будет найден и доставлен обратно в Латвию, заверил начальник криминальной полиции.

Комментарии 8
Ivan2 года назад
Вялотекущее расследование "качество" которого под большим вопросом. Полицейский кюзис с пеной у рта кричал о немедленных арестах и торжестве справедливости в наказании виновных, и где кюзис и где те кто ликвидировал государственную строительную инспекцию. Принцип расследования - или шах умрёт или ишак сдохнет, в наказании реальных виновников чудовищной трагедии неуместен.
LV2 года назад
ему бы голову подлечить!а не прокурором быть. какие сроки 54 жизни погубили сволота и никто за это ещё не наказан.а наоборот в европарламенте сидят
lv2 года назад
ctoto on zavralsja...chital li4no, 4to s 2008 goda paru 4elovek (Poljsha)to4no sideli za rewetkoj!!