18 ноября на Эспланаде всех угостят самым большим тортом в Латвии

фото

Общество | 12 ноября 2014 года, 16:49

В честь 96-й годовщины провозглашения Латвийской Республики 18 ноября на Эспланаде всех желающих угостят самым большим тортом в Латвии.

Гигантский торт кондитеры начнут изготавливать 17 ноября, а на следующий день в 17.00 каждый уже сможет отведать свой кусочек. Торт будет состоять из 96 маленьких тортов, его площадь составит 38 кв. метров, а вес -- более тонны. Над гигантским угощением, который будет представлять из себя чизкейк с малиной, будут трудиться 8 кондитеров.

Предыдущий самый большой торт в Латвии весил 1066 кг, на его изготовление ушло 90 кг муки, 127 кг сахара, 3 800 яиц, 520 кг взбитых сливок, 175 кг варенья и 103 кг ягод. Кондитеры, который будут работать над праздничным тортом к 18 ноября, надеются превзойти этот рекорд по всем статьям.

Украсит торт одна-единственная свеча, которую в честь праздника будет преложено задуть всем вместе.

Инициаторами создания торта-гиганта стала компания SMScredit.lv, которой помощь в реализации оказали агентство "Concept Event" и кондитерская-пекарня "Drusti".

"Дата рождения нашего государства – это день, когда мы можем с уважением вспомнить все важные и решающие для страны события, а также – порадоваться тому, что мы можем все вместе отметить этот праздник. SMScredit.lv хочет, чтобы празднование дня рождения Латвии было торжественным и радостным, поэтому мы с удовольствием приглашаем всех на гигантский торт!" – говорит исполнительный директор "4finance" Томс Юрьевс.