В интернете зазвучали новые призывы к массовым беспорядкам (7)

фото

Общество | 15 января 2009 года, 21:38

Полиция безопасности проверит размещенное сегодня в интернете сообщение анонимных авторов, в котором они призывают к организации новых акций протеста у здания Сейма 18 января.

Как рассказала помощница начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, о появлении такого призыва проинформирована также Госполиция.

«То, что вы сделали 13 января в Старой Риге, заставило испугаться воров и грабителей, принимающих решения по бюджету и нашей судьбе. Но, если мы не продолжим сопротивление, этот протест очень быстро забудут», - сказано в призыве анонимных авторов.

В воскресенье, 18 января, анонимный автор сообщения призывает «объединиться для общего протеста в Старой Риге, у здания Сейма».

«Будем протестовать, чтобы слышали и видели. Пойдем на улицы и будем рушить то, что нужно разрушить. Покажем, что с нами тоже нужно считаться. Не бойтесь, вместе мы сильные. Те 100 человек, что были арестованы в беспорядках – народные герои. Объединимся, народ!, - призывает анонимный автор.

Апсе-Круминя также указала, что проводя анализ и мониторинг ситуации, было констатировано, что в интернет-среде звучали призывы повторить массовые беспорядки также 17 января. Как сообщили Mixnews очевидцы, призывы были размещены на популярном портале one.lv, однако затем они вскоре исчезли.

В качестве примера она назвала сюжет российского телеканала «ТВ-центр», размещенный в Интернете, где был проинтервьюирован некий анонимный участник беспорядков. В сюжете говорилось о том, что 17 января планируется повторить беспорядки с еще большим размахом.

Комментарии 7
дух времени7 лет назад
"...будем рушить то, что нужно разрушить...." тупой фанатизм
надеюсь народ будет умнее в этот раз и сам не доаустит провокаций.
Разрушением своих машин и своих домов мы себе лучше не сделаем, только хуже
вадик7 лет назад
Чего и следовало ожидать...
Изя7 лет назад
То: - izja!
1. Не присваивай цюзые "ники", дажы в "латинице"! (кодекс йузероф)
2. Каг хатим, таг и рычим, каг жылаим, таг и лаим!
3. Важна не форма, а садержанее!
4. Пости каминты по сабжу, а не по стилям каминтоф йузероф!
5. Ни нравиццо, не четай! (Я транслит ваще ни четайу!)
Прими и проч...Ничо личнава...