Экс-начальнику тюрем Висвалдису Пуките предъявлено обвинение (6)

фото

Общество | 13 ноября 2014 года, 17:22

Генеральная прокуратура предъявила обвинение бывшему начальнику Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдису Пуките, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Обвинение в невыполнении обязанностей государственного должностного лица предъявлено5 ноября, но сути его прокуратура пока не раскрывает.

Дело расследовало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, ранее бюро не выявило нарушений криминального характера в действиях Пуките, заключившего несколько протоколов о намерениях о поставках тепловой энергии УМЗ.

Также проводилась проверка по нарушениям в работе заключенных - им не платили денег за демонтаж корпуса Центральной тюрьмы и уборку строительного мусора, а также заставляли работать больше, чем было указано в официальных документах.

Путите был подвергнут дисциплинарному взысканию и уволен с должности.

Комментарии 6
Марис2 года назад
А сколько из Вецумниекской тюрьмы украл пуките вместе с другим толстозадым генералом?!!!
А вот еще был случай2 года назад
Можно ли выиграть в лотерею? Наверное, можно, хотя я лично, живьем ни одного обладателя джек-пота не видал.  А вот начальник управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов в лотерею именно проиграл.  Мы и прежде знали, что Староверов – самый богатый человек в Генпрокуратуре. И один из богатейших силовиков вообще.

 Его официально задекларированный доход вместе с супругой исчисляется десятками миллионов рублей, хотя работает он не в нефтяной компании, а стоит на страже законности. Большая дорогая квартира. Еще более дорогой красивый дом, и неплохой участок земли, записанные, разумеется, на несовершеннолетнего сына. Все это было открыто и доступно, но мало кого интересовало.  Но господин Староверов однажды взял и вытащил тот самый нехороший проигрышный билет.  Именно в доме, формально принадлежащем его несовершеннолетнему ребенку, устроила свою базу кровавая банда убийц. Конечно, трудно заподозрить самого богатого прокурора в стране в том, что он был главарем банды, что он организовал у себя приют исламистов, в том, что всё это не причудливая гримаса судьбы, а злой умысел силовика. Но если прежде его декларацией о доходах интересовались относительно немногие, то теперь не обратить на нее внимание широкой общественности трудно.

Во время обезвреживания «банды ГТА» дом, где прятался ее главарь Усманов, сгорел. Если у нас по несчастью сгорит дом, мы постараемся получить компенсацию. А Староверов от компенсации отказывается. Хотя если бы у меня были такие необычные богатства, я бы тоже постарался не привлекать к ним лишнего внимания. Тут даже пожар сочтешь за благо. И еще один вопрос возникает в этой истории. А зачем вообще Староверов сдавал это жилье? Неужели денег ему не хватало на жизнь? Ну, если так, то остается только вспомнить народную мудрость: всех денег не заработаешь. Да и в лотерею лучше не играть. (А. Орех)
Вова2 года назад
Латыши,вас так мало,берегите друг-друга,натурализант,гражданин 3его сорта,от души.