Жители Елгавы требуют остановить "строительное варварство" в городе (8)

фото

Общество | 14 ноября 2014 года, 13:59

Жители Елгавы возмущены тем, что на территории парка Елгавского дворца строят стоянку для автомашин.

Строить автостоянку на территории парка, примыкающего к Елгавскому дворцу, по мнению жителей города, с точки зрения формирования архитектурного облика Елгавы, является полным абсурдом.

По мнению председателя Совета общественных организаций Латвии Виктора Гущина, это является свидетельством или абсолютного непрофессионализма, или полного равнодушия к тому, как выглядит город и что в его облике является архитектурно значимым.

"В результате не только парку, но и визуальному облику Елгавского дворца нанесен серьезный ущерб. Увы, но это далеко не первый случай, когда в городе реализуются проекты, по завершении которых Елгава становится еще более безликой, чем была до того", - считает Гущин.

Эксперт считает, что пора вернуться к дискуссии о формировании архитектурного облика Елгавы, которая велась в городской прессе в конце 1990-х годов.

"Никаких выводов из той дискуссии городские власти для себя так и не сделали. А выводов можно было сделать, по меньшей мере, два. Первый - необходимо принять городской закон, запрещающий реализацию в историческом центре Елгавы проектов, не учитывающих исторические традиции формирования архитектурного облика города. И второй - любые строительные проекты перед началом их реализации должны в обязательном порядке выноситься на общественное обсуждение", - сказал председатель Совета общественных организаций.

Он заявил, что нужно немедленно остановить "строительное варварство" в Елгаве.

"Дворцовому парку нужно вернуть его первоначальный облик. А все расходы по уже осуществленному строительству автостоянки, его прекращению и восстановлению уничтоженной части Дворцового парка должны возместить чиновники, выдавшие разрешение на строительство автостоянки". - добавил Гущин.

Комментарии 8
VIKTOR2 года назад
Бабло,господа,побеждает всё.Хотели капитализма? Получите.
Alex2 года назад
Зато народ легко узнает имена жадных уродов-нуворишей в своей округе.И в управе города, бескорыстно разрешивших это "крайне необходимое" городу строительство,и, замысливших приспособить "лишние" деньжата с дальнейшей пользой для своего кармана (не меценаты ведь).Общественность Елгавы хоть узнает своих героев и вершителей,чётко знающих,как жить этим самым жителям.А Екатерина ,думаю поотрубала бы бошки ,прилюдно,на лобном месте...
конструктор2 года назад
Много раз писала, о СТРОИТЕЛЬНОМ БЕЗПРЕДЕЛУ!
Что еще должно случиться, сколько жертв нужны, чтобы, в конце концов вернуть нормальный закон, не позволяющему каждому ахламону строить и перестраивать!
Уродуют ландшафт, изменяют исторический лик городов, , строят карточные домики, обрушают коыши и потолки на головы! Когда это кончится? Зачем тогда содержать всякого рода стройнадзоры, если у них нет никакой власти?