Задержанная судья Берзиня подозревается во взяточничестве (4)

фото

Общество | 14 ноября 2014 года, 14:41

Задержанная на этой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщила представитель KNAB Лаура Душа, бюро проводит досудебное расследование по начатому генпрокурором в октябре криминальному процессу о взяточничестве судьи Рижского окружного суда. Собранных в рамках расследования доказательств оказалось достаточно, чтобы судья была признана подозреваемой. К ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Берзиня является судьей коллегии гражданских дел Рижского окружного суда. Она рассматривала такие дела, как иск бывшего генерального директора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и др.

В настоящее время Берзиня отстранена от должности.

ЛТВ, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении телеканала информацию, сообщило, что обыск в кабинете судьи может быть связан с принятыми ею решениями по делу о возможном рейдерском захвате расположенного в Старой Риге отеля Royal Square Hotel. Подозреваемым по этому делу является гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммед Гулами. Также, по сообщению ЛТВ, обыск был проведен в кабинете еще одной судьи - Гунты Озолини.

Комментарии 4
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Берзиня,Берзиньш,...такие милые и знакомые Фамилии.
Alex2 года назад
Перед выборами,один старый депутат дал простой и дельный совет избирателями.Узнайте в СГД,сколько кредитов,лизингов и проч.долгов у этих кандидатов,а дальше думайте сами,зачем это им надо.Вот узнать бы сколько долгов у этой Берзини,Озолини и др.,а выводы мы без КНАБ сделаем.А пока только суд,самый справедливый и демократичный!Пока только "подозрения"...
Gustaf2 года назад
А сколько еще не задержали