Бусулис и Григалис зажгли самую большую Рождественскую елку Латвии (ФОТО)

фото

Общество | 14 ноября 2014 года, 15:13

В присутствии сотен человек, с песнями и с шутками возле торгового центра Spice была торжественно зажжена самая большая Рождественская елка страны. 22,5 – метровая зеленая красавица (выше пятиэтажного дома) уже наряжена и сверкает 4 272 декоративными шариками, а также весело подмигивает 28 650 диодами LED.

фото

Елка на зимние праздники – в первую очередь, праздник для детей. Поэтому для ее официального зажжения ведущие праздника – певец Интарс Бусулис и аттрактивный Марис Григалис пригласили 100 мальчишек и девчонок из детского поселка SOS и детскую вокальную группу "Knīpas un Knauķi".

Елочка зажглась под веселую мелодию в общем исполнении. Причем, чем громче пели юные солисты и собравшаяся на праздник публика, тем ярче сияли лампочки.

фото

Разумеется, на такую замечательную елочку не мог не приехать и Дед Мороз, который покатал на своей повозке всех желающих, выслушал пожелания насчет получения новогодних подарков, обещал их по возможности исполнить, а пока угостил всех сладостями, горячими напитками и, конечно, сфотографировался на память.

В роль Снегурочки отлично выступила директор торгового центра Spice Ивета Лаце:

"Ноябрь в Латвии очень непростой месяц. На улице темно, снег еще не выпал. Многие из нас начинают грустить, хандрить и... именно поэтому мы решили устроить праздник – установили и зажгли грандиозную Рождественскую елку, которая будет нести только положительные эмоции и за серыми ноябрьскими буднями поможет всем нам разглядеть замечательные зимние праздники. Надеюсь, что свет огней подарит всем нам прекрасное настроение и мы задумаемся о том, что важней всего не погода на улице, а погода дома – любовь, дружба, смех и радость детей".

Вместе с зажжением елки в торговом центре Spice началась усиленная подготовка к Рождественским праздникам. С этого момента весь комплекс начнет сиять разноцветными огоньками и радовать посетителей не только широким ассортиментом товаров, но и праздничным декором.

Комментарии