Опрос: 39% респондентов считают себя патриотами Латвии (14)

фото

Общество | 16 ноября 2014 года, 16:07

Настоящий патриот Латвии любит родину и ее природу, чтит традиции и гордится успехами своих сограждан, а также празднует день рождения государства 18 ноября. Правда, как выяснилось в ходе новейшего опроса "Inbox Polls", настоящими патриотами себя считают всего 39% опрошенных.

Два из трех, или 66% опрошенных на вопрос, что характеризует настоящего патриота, ответили, что это уважение к истории страны, ее языку и традициям. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного в начале ноября. Более половины, или 60% респондентов назвали любовь к родине, а 45% считают, что патриоты гордятся своей страной и ее достижениями, встречаясь с жителями других стран.

Согласно данным "Inbox Polls", в случае необходимости защищать независимость своего государства готовы 40% опрошенных.

"Радует, что в неделю государственных праздников все больше людей носят на одежде красно-бело-красные ленточки, выражая таким образом уважение к своей стране. Уже через несколько дней мы будем праздновать 96-летие Латвийского государства и можем гордиться тем, что большая часть населения страны чтит его традиции, историю и достижения. Я уверен, что очень большое количество пользователей "inbox.lv" также объясняется патриотизмом - люди предпочитают местный продукт. Не зря он уже третий год подряд признается самым любимым местным брендом", - подчеркивает руководитель ООО "Inbox Polls" Андрис Грикис.

Результаты "Inbox Polls" также показывают, что традициями и обычаями, достижениями в культуре, искусстве и спорте гордится примерно каждый второй респондент. В ходе опроса такие ответы дали соответственно 51% и 47% участников. Но больше всего жители Латвии гордятся ее природой - 63%.

"Отмечу, что я бы радовался больше, если бы успехи местных предпринимателей оценило больше жителей Латвии, чем 12%, потому что нам действительно есть чем гордиться и в бизнесе. Возможно, нам просто самим нужно об этом больше рассказывать", - добавляет Грикис, в качестве примера приводя кампанию по популяризации местных товаров "Latvijas labumi".

Проведенный в начале ноября опрос показывает, что примерно каждый пятый респондент в последние месяцы старался чаще выбирать латвийские товары и услуги (21%) или по крайней мере обращал больше внимания на страну происхождения продукта (18%).

Согласно опросу, большая часть населения Латвии празднует день рождения государства 18 ноября. Самыми любимыми способами празднования являются посещение праздничных мероприятий или фейерверка - такой ответ дали соответственно 35% и 23% опрошенных, а каждый пятый (20%) вместе с друзьями или семьей садится за праздничный стол. Праздничные дни как обычные выходные проводят 8% участников опроса "Inbox Polls".

Полностью патриотами Латвии себя назвали две пятых опрошенных (39%), а 43% респондентов ответили, что, скорее, являются патриотами Латвии. Опрос "Inbox Polls" проводился с 3 по 12 ноября в интернете, в нем участвовали 612 респондентов.

"Inbox.lv" уже на протяжении более 10 лет является самым большим в Латвии многофункциональным порталом, который предлагает своим пользователям широкий спектр услуг - от электронной почты и обмена файлами до развлечений - игр, возможностей загружать и делиться своими фотографиями.

По данным исследования TNS Latvia Digital, весной 2014 года порталом "Inbox.lv" по крайней мере раз в неделю пользовалась 853 000 постоянных жителей Латвии в возрасте старше 6 лет, при этом уже третий год подряд "Inbox.lv" становится самым любимым в Латвии местным брендом.

Комментарии 14
LV2 года назад
Прикрываясь соцопросами, можно писать всякую ахинею.Мечта этих патриотов свалить из этой страны.
Лёлик.2 года назад
ОПРОС: 39% РЕСПОНДЕНТОВ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПАТРИОТАМИ ЛАТВИИ
+++ Не густо , спасибо правительству за это , в следующем году будет ещё меньше...
zaika2 года назад
Госконтроль призывает сажать чиновников, которые нанесли ущерб государству