РФ обратилась в ОБСЕ в связи с выдворением из Латвии политолога Симонова (7)

фото

Общество | 16 ноября 2014 года, 20:19

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом считает грубейшим нарушением международного гуманитарного права выдворение из Латвии российского политолога Константина Симонова и в связи с этим инцидентом обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщают российские информагентства. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Симонов в пятницу прибыл в Латвию на встречу медиаклуба "Формат А3", чтобы участвовать в публичной дискуссии "Газовые войны. Есть ли альтернатива?", сообщила представитель медиаклуба Ольга Авдевич.

Он прошел пограничный контроль и уже провел в Риге несколько встреч, однако в ресторане гостиницы во время обеда к нему подошли два офицера Государственной пограничной охраны Латвии и потребовали следовать за ними на том основании, что Симонов включен в список нежелательных для Латвии лиц, говорится в сообщении "Формат А3".

"Данный инцидент является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, попранием базовых прав и свобод человека. Комиссия требует незамедлительного проведения объективного международного расследования необоснованного задержания и выдворения гражданина России", — заявила председатель комиссии ОП Елена Сутормина, слова которой приводит пресс-служба палаты.

Она добавила, что комиссия направила обращение в ОБСЕ в связи с необоснованным задержанием и выдворением из Латвии Симонова.

Комментарии 7
Garik2 года назад
В пятницу днем на радио Baltkom говорил, что на форуме А3 расскажет в какую цену обойдутся Литве альтернативные поставки газа. За что в обед был выслан.
...2 года назад
Чтобы тебя дебила нашла такая награда, вместе с Ринкевичем, вы пидорги её честно заслужили.
Награда2 года назад
Найдет героя. Наградят его тайно медалью за заслуги перед отечеством :)