Столица нарядилась к празднику (8)

фото

Общество | 17 ноября 2014 года, 16:14

Во вторник, 18 ноября, наступил День независимости Латвии. Ожидаются многочисленные красочные мероприятия, в том числе праздничный салют, пишет rus.lsm.lv.

Рига украшена государственными флагами, в городе устанавливают сцены для праздничных концертов, вокруг ходят люди с ленточками на груди с символикой государственного флага. Праздничную атмосферу замечают и туристы.

"Это ощущается – город прихорашивается, настроение у людей приподнятое", - говорит Елена из Санкт-Петербурга.

Немец Йозеф, который учится в Риге, в день праздника работает, однако после трудового дня собирается пойти с друзьями на праздничный салют.

"В прошлом году было очень красиво, надеюсь, будет и в этом. Я рад за латышей и их независимость", - говорит он.

В семье школьницы Алены День независимости Латвии очень важный праздник. После салюта она планирует поехать домой, чтобы отпраздновать этот день со своими близкими.

"В нашей семье это самый большой праздник после Нового года. Мы давно живем здесь, и очень близко относимся к Латвии", - рассказывает Алена.

Пенсионерка Тамара на праздник тоже пойдет на салют, однако ее настроение немного портит то, что многое из того, что обещает правительство, так и остается невыполненным. Пенсионерка сетует на понижение уровня жизни и постоянное повышение коммунальных платежей.

В свою очередь, рижанин Леонс считает, что политика не должна омрачать праздничное настроение.

"Это национальный праздник. Что может быть выше этого?", - отмечает он.

В целом, по наблюдениям корреспондентов Латвийского радио, настроение встреченных в Риге людей приподнятое. Особенно это чувствуется ближе к вечеру, когда загораются огни фестиваля Staro Rīga.

Комментарии 8
LV2 года назад
Небывалый аттракцион выдыхая - идиот obanaa , блещущий своим идиотизмом...
nelojals2 года назад
Блажен,кто верует в миф о независимости...Или просто безмозгл. Никакой латвии не существует
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Независимость бля... улитки в цвета пиндосовского флага ползающие по зданию РТУ, тьфу... интерестно это они сами прогнуться решили или обком разнарядку спустил?
P.S. после этого увиденного гадства одно желание было, домой.