LTV: в Риге из квартиры выселили мать с ребенком (51)

фото

Общество | 17 ноября 2014 года, 17:32

Судебный исполнитель, выполняя решение суда о выселении, выставил из квартиры в Риге женщину вместе с 12-летней дочерью. Ребенок остался без учебников и одежды, сообщает телеканал LTV.

Татьяна Василевская с дочкой жила в квартире на улице Бривибас гатве. Жилье было приобретено во время брака. После развода суд принял сторону мужа и постановил выселить из квартиры Василевскую. На прошлой неделе судебный исполнитель привел в действие решение суда, выселив вместе с женщиной ее 12-летнюю дочь. В их присутствии были сменены замки, передает LTV.

Василевская заявила журналистам, что, по ее мнению, судебный исполнитель превысил полномочия, поскольку ребенку нужно жить там, где он задекларирован. В решении суда ничего не сказано о выселении ребенка, который остался без одежды и учебников, отметила она. Она также отметила, что отец ребенка - сотрудник полиции, и ему тоже нужно подчиняться требованиям закона и вести себя честно.

Отец девочки Станислав Пундурс заявил каналу, что суд с бывшей женой тянется уже несколько лет. Василевская, по его словам, давно знала о выселении, и сам процесс выселения длился уже год. Женщина, по его словам, могла действовать так, чтобы не возникло нынешней ситуации. LTV сообщает, что сама девочка хочет остаться с матерью, хотя отец предложил ей комнату и возможность жить с ним.

Судебный исполнитель Роландс Вейнбергс в разговоре с LTV отметил, что отец готов принять ребенка к себе на постоянную жизнь или отдать вещи. Интересы ребенка в этой ситуации, по его словам, не нарушены. Смена замков могла быть эмоциональной, но это было сделано законно, заявил Вейнбергс.

Председатель Рижского сиротского суда Айвар Красноголов заявил, что суд оценил сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что интересы ребенка соблюдены. За выполнение постановления суда ответственность несут родители, и если ситуация ухудшилась, они несут за это ответственность. По его словам, случаи, когда родители игнорируют интересы ребенка и пытаются доказать свою правоту, происходят часто.

Комментарии 51
оксане сан2 года назад
Оксана! Ваш последний ответ просто жалок! Не лезьте с комментами в чем некомпетентны. А если уж понесло, отнеситесь адекватно к критике своей некомпетентности, не как БАБА, а как ЖЕНЩИНА!
Jarik2 года назад
Это не единичный случай,постоянно выкидывают на улицу без предоставления жилья...Сам прошел через это.Дети не нужны этому государству,У моего друга была аналогичная ситуация в Ирландии,так банку даже не пришло в голову отобрать у них дом,сказали:плати как сможешь и 3 года вообще не трогали....
!!!!!!!!!!2 года назад
Судебным исп. выкидывать людей на улицу -это уже хобби.Им плевать кто это - инвалид, старик, ребенок. все средства хороши, когда бабло в кармане.