Кабанов: в Латвии невозможна такая ситуация, как на Украине (8)

фото

Общество | 18 ноября 2014 года, 11:28

В Латвии не может сложиться такая ситуация, как на Украине, считает бывший депутат Николай Кабанов ("Согласие").

Случай Украины, по его мнению, уникален, и причиной ему стало "банкротство государства". На Украине уже с февраля не существует единой государственной власти, государство не контролирует своих границ и силовые структуры.

"На Украине мы видели, как некоторые милицейские подразделения подчинялись государственной власти, а другие нет. Ни для кого не секрет, что в Донецке и Луганске воюют российские наемники, но там воюют и бывшие боевики спецподразделения "Беркут" и служб безопасности. Так бывает, если государство отказывается от своих основных функций и пускается а авантюры", - заявил Кабанов агентству ЛЕТА. "Можно обвинять Россию в том, что она с началом беспорядков не создала кордон на границе с Украиной и позволила людям перемещаться туда-сюда. Но, если Украина сама этого не сделала, почему это должна делать Россия?" - добавил политик.

Комментарии 8
LV2 года назад
С клоунами вне цирка трудно слушать , а тут даже не цирковые кабаны а так
Виктор2 года назад
Похоже на историю о том, как кабаны превращаются в бараны.
Ivan2 года назад
Около миллиона жителей Донбасса пересекло границу России, поставить кордон означало бы только одно - уничтожение всего мирного населения Новороссии. Киевская фашиствующая хунта убивая женщин детей и стариков использует все виды оружия, в том числе и запрещенные конвенцией.