Эксперты: нацменьшинства имеют на рынке труда равные возможности (4)

фото

Общество | 18 ноября 2014 года, 19:12

Нацменьшинства имеют на рынке труда равные возможности с остальными членами общества, заявили участники форума представителей меньшинств.

Как заявил политик и экономист Вячеслав Домбровский, это хорошо видно по карьере и достижениям людей. Лично он не ощущал дискриминации из-за национальной принадлежности, кроме отдельных случаев, когда это происходило невольно. По мнению Домбровского, общество должно ценить многообразие, а не "застревать" в выяснении межнациональных отношений.

Председатель правления ООО "Ritters" Дмитрий Трофимов заявил, что никогда не сталкивался с проблемами, работая в организациях, где часто бывал единственным русским. "В то же время я ощущаю принадлежность к своей этнической группе", - сказал он.

Физик Вячеслав Кащеев указал, что этническая принадлежность для него не важна: "Если только латыши не думают обо мне как о русском, а для русских я слишком латыш - интегрировался". По его мнению, дискриминация может быть и внутренним состоянием. "Мне повезло, что семья и среда этому не способствовали, но я знаю людей, которые даже при виде надписей на латышском языке чувствуют дискриминацию. Нужно искать способы, чтобы люди чувствовали себя свободно", - добавил он.

Комментарии 4
перец2 года назад
Конечно нет дискриминации по национальному признаку. Это особенно хорошо видно при формировании правящей коалиции. Еноты - вам надо всем выдать по ордену им. псаки 3 -й степени за постоянный пиз**ж.
LV2 года назад
идиот сам ты нацменьшиство
Aliens LV2 года назад
МЕГАПИЗДЁЖ!!! Небыло бы частных предприятий и предпринимательства, была бы целая армия безработных...А госу.арст.о рисуется только к процессу сбора налогов...и штрафов...