Тысячи людей спели гимн Латвии и посмотрели салют на берегу Даугавы (40)

фото

Общество | 18 ноября 2014 года, 21:23

Несколько тысяч человек перед салютом в завершении празднеств по случаю 96-летия провозглашения независимости Латвии собрались на берегу Даугавы и спели гимн Латвии "Dievs, svētī Latviju!", что продемонстрировало чувство единения и патриотизма.

На праздничный салют собрались десятки семей, молодежные компании, пожилые люди. Задолго до этого, весь центр Риги, особенно Старый город был полон людей.

После того, как прозвучали последние аккорды гимна, небо озарилось праздничным салютом, в музыкальном сопровождении латышского композитора Мартиньша Браунтса.

Завершился праздничный салют под овации собравшихся.

Затем некоторые зрители стали расходиться, а большинство осталось на берегу Даугавы, чтобы посмотреть мероприятие "Парад света", проходящего в рамках фестиваля "Рига сияет".

Комментарии 40
Степан2 года назад
Согласен. Американские солдаты маршируют на параде в "День независимости" Латвии, американские танки проезжают - какая независимость, какой Латвии? Пора наоборот переименовать этот день в "День америко-зависимости", попроситься в состав США и петь "The Star-Spangled Banner".
конструктор2 года назад
А ГИМН , РЕАЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ!
Не те слова! На какое благоловение может рассчитывать страна, стремящаяся к гейевропейским ценностям!
Или мы не знаем, что это за ценности?
А если знаем, то как можно DIEVS SVĒTI LATVIJU!
гы2 года назад
Ну вам госдеповским троллям виднее. Только причём здесь эта европейская нищета и Запад? Россия живёт богаче латвии, не смотря что ей никто Еэсов не обещал. Даже дороги в России сейчас лучше чем здесь. А здесь что? Обещали сделать жизнь как германиях и франциях а теперь только кормят ложью о России.