Эдгара Горбаня отправили домой на следующий день после операции (3)

фото

Общество | 16 января 2009 года, 11:31

Сегодня из больницы будет выписан 16-летний Эдгар, лишившийся глаза во время беспорядков в Старой Риге, сообщили в 1-ой Рижской городской больнице.

Как рассказал лечащий врач Эдгара Ральф Биркис, юноше сделали все необходимые обследования и операции. На данный момент его состояние стабильно и дальнейшее лечение в больнице не требуется.

В больнице подтвердили, что подросток действительно лишился глаза, однако, была ли травма получена в результате ранения пулей, пока неясно. Биркис считает, что травма была получена другим образом, так как во время операции пулю не удалось найти.

Как рассказала корреспонденту радио Baltkom 93,9 мама подростка Эдите Горбань, лечащий врач Эдгара вначале говорил о том, что пострадавший юноша должен пройти курс лечения в больнице длительностью не менее недели.

«Сегодня врач Ральф Биркис сказал, что операция прошла удачно без каких-либо осложнений, поэтому можно везти Эдгара домой и продолжать процедуры у семейного врача», - сказала мама Эдгара.

По ее словам, подросток все еще чувствует себя плохо.

«От антибиотиков его тошнит. Повезем его домой и будем что-то делать. Эдгар рад уехать из больницы, потому что там ужасные условия: маленькая и душная палата, пожилые люди на соседних кроватях. Он лежит и мучается», - рассказала Эдите Горбань.

По словам мамы пострадавшего подростка, полиция до сих пор с нею не связалась.

на фото: родители Эдгара Горбаня

Комментарии 3
gh7 лет назад
наблюдатель
ХаДжа7 лет назад
Вы очевидец или просто циник?
gh7 лет назад
пусть мама сама свяжется с полицией, ее сын получил пулю в то время, когда напал на полицейский