Орденом Трех звезд награждены Валдис Домбровскис, спасатель Александр Лацис и актер Гирт Кестерис (1)

фото

Общество | 18 ноября 2014 года, 22:40

Сегодня на торжественной церемонии президент Латвии Андрис Берзиньш вручил ордена Трех звезд второй степени экс-премьеру, вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису, участнику спасательных работ в золитудской трагедии Александру Лацису, актеру Гирту Кестерису и многим другим.

фото

Берзиньш поздравил присутствующих с 96-летием провозглашения Латвийского государства и добавил, что у нас очень много сильных людей и мы большими шагами движемся в Европу, где уже не только даем советы, но и принимаем решения.

фото

Домбровскис, выражая благодарность за награду, подчеркнул, что это оценка не только его труда, но и всех трех возглавляемых им правительств, что Латвия из "больного ребенка" Европы превратилась в быстро развивающуюся экономику. Это было бы невозможно без решимости Латвийского общества в преодолении кризиса.

фото

Орденом Трех звезд третьей степени были награждены ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис, бывшая министр культуры, искусствовед Хелена Демакова, многолетний мэр Елгавы Андрис Равиньш и художница по текстилю Эдите Паулс-Вигнере.

фото

Среди награжденных Крестом за заслуги и орденом Виестура были архитекторы, работники образования, юристы, дипломаты, предприниматели, врачи и деятели других сфер.

Комментарии 1
ВОВА-ДЖАН2 года назад
У государства с преамбулой НЕ ПЛЯШЕТ- Домбровский ушел в отставку,косвенно признав вину за трагедиюв Золитуде.
Алесандр Лацис спасал людей ,рискуя жизнью в Золитуде.
Ордена выдали в один день ,ГЛУПЕЕ ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ.