Активисты просят президента обезопасить детей от европейских экспериментов (5)

фото

Общество | 19 ноября 2014 года, 15:03

Активисты движения Mūsu bērni, а также участники прошедшего в Риге 25 октября Марша в защиту семьи и традиционных ценностей написали президенту Латвии Андрису Берзиньшу открытое письмо в знак протеста против европейской программы сексуального воспитания детей.

"Мы, организаторы Марша в поддержку традиционной семьи, матери и отцы Латвии, которые заботятся о будущем своих детей, хотим Вас поддержать в Вашей позиции в сохранении института традиционной семьи", - пишут авторы.

По словам активистов, открытое письмо, которое было зачитано во время прошедшего марша, подписали более 300 человек.

"Такое количество участников Марша означает то, что народу Латвии очень важно сохранить традиционные семейные ценности. Мы не согласны с опасными экспериментами над психикой наших детей, которые предлагает ЕС совсместно с Всемирной организацией здравоохранения в документе "Стандарты сексуального бразования в Европе"", - пишут авторы открытого письма.

По мнению активистов, европейская программа активно внедряется в Латвии, что подвергает опасности психику латвийских детей.

"Мы видим тревожащие нас тенденции в системе дошкольного и школьного образования в Латвии – на финансовые средства частных и государственных фондов, организаций планирования семьи и репродуктивного здоровья осуществляются пилотные забросы в детские сады литературы, котрые путают нормальных детей "День когда Карлис был Карлиной", бессмысленные переодевания мальчиков в юбки, что не вяжется с латвийскими традициями", - отмечают авторы письма.

Активисты Mūsu bērni призывают президента не путать свободу и демократию со вседозволенностью, а также отмечают, что экономическая ситуация, демографические и исторические контексты в разных странах Европы существенно отличаются, и не следует перенимать все рекомендации бездумно.

Напомним, 25 октября в Риге состоялось шествие в поддержку традиционных семей, в котором приняли участие более 300 человек. В этот же день Аугсбурге и Дрездене состоялись марши традиционных родителей, выступающих против “принудительной сексуализации детей в начальных школах Германии”.

Комментарии 5
Aleks Reih2 года назад
Не надо быть наивными.Пока президент не выступает против ЕС.он на посту.выступит против.его сметут.
роланд2 года назад
Зачем требовать? Уверен, што наш Президент цэликом на их стороне. И ево конституцыйная презентабельность, и дажэ прямая обязанность, тока развязывает ему руки. Он ОБЯЗАН вдохновить и возглавить это полезное движэние абсалютна законна, сагласна Сатвэрсмы.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Не просить надо,ТРЕБОВАТЬ!!!