ПБ: ситуация с безопасностью в Латгале - под контролем (5)

фото

Общество | 19 ноября 2014 года, 19:22

Общая ситуация с безопасностью в Латгале находится под контролем, и Полиция безопасности (ПБ) реагирует на всю поступающую информацию и заявления. Об этом заявил на заседании комиссии Сейма по запросам заместитель начальника ПБ Интс Улманис.

Риски безопасности в Латгале обсуждались на заседании комиссии в контексте недавней публикации газеты "Diena", в которой выражались опасения по поводу лояльности латгальцев и пророссийской активности в приграничных районах.

Улманис выразил удивление в связи с перечисленными в статье фактами, в частности, о том, что в Латгале по домам разносят буклеты о присоединении региона к России и агитируют должностных лиц встать на ее сторону.

Представители ПБ встретились с председателем Краславской думы Гунаром Упениексом, на которого ссылались авторы статьи, и оказалось, что упомянутые факты не соответствуют действительности.

Упениекс заявил, что ему непонятно, почему материал опубликован именно 11 ноября, так как встреча с журналисткой "Diena" Кристиной Путинцевой состоялась в сентябре.

Комментарии 5
Ivan2 года назад
В Латвии нужен закон о спецслужбах, которых в Латвии более десяти. Налогоплательщикам должны быть понятны действия работников спецслужб по отношению жителей Латвии. Вседозволенность под грифом секретно и противоправные действия должны быть исключены, а любой житель мог бы потребовать как помощь, так и призвать к ответу зарвавшихся сотрудников любой из спецслужб Латвии.
Eyewitness2 года назад
Во как засуетились. И про Латгалию вспомнили. А где ж вы были раньше господа либерасты и дерьмократы. Поздно! Люди устали жить в унижении и нищете, захотят уйти, уйдут. Не удержите даже тем металоломом, которым бряцали на параде.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Несомненно,это же зона ответственности Закиса,без вопросов.