Полиция: Эдгар и его друг участвовали в беспорядках (1)

фото

Общество | 16 января 2009 года, 13:57

16-летний подросток Эдгар Горбань, лишившийся глаза в ходе беспорядков в Старой Риге, также был их участником, как и его друг. Об этом сообщил в интервью радио Baltkom 93,9 начальник Управления криминальной полиции Рижского региона Инт Кюзис.

«К сожалению, он получил самую тяжелую травму в ходе беспорядков», - сказал Кюзис. – «Процесс находится в ведении бюро внутреннего расследования Государственной полиции, где будет решаться также вопрос , была ли травма нанесена конкретным лицом, либо это было следствие ситуации».

Кюзис сообщил, что молодые люди – Эдгар и его друг - активно участвовали в беспорядках. «У нас есть полные основания это заявлять, потому что есть факты. Подростки находились в это время в толпе, у полицейских было право защитить свою жизнь и жизнь своих коллег. Сказать однозначно, что кто-то специально нанес эти повреждения конкретно этому подростку, я не могу. Очень сомневаюсь, что так было. Это нереально. Они находились в толпе, никуда не убегали. И даже сотрудники криминальной полиции их вынесли из этой толпы к «скорой помощи».

Кюзис сказал, что в самой толпе было довольно много работников криминальной полиции, которые наблюдали за молодыми людьми, которые учствовали в беспорядках.

Как мы уже сообщали, ранее Эдгар сообщил родителям, что после окончания акции, когда они с другом стали выбираться из центра Старой Риги, его захлестнуло толпой и буквально понесло потоком людей. Он с другом попытался выбраться, но вдруг услышал какой-то хлопок, боль и больше ничего не видел. Друг оттащил его в сторону, оставил на попечение прохожих и побежал за помощью. Затем юношу забрала «скорая».

Госполиция призывает всех участников беспорядков в Старой Риге добровольно сдаться полиции.

Как мы уже сообщали, Эдгар Горбань сегодня выписан из 1-ой Рижской городской больницы. Между тем, акция помощи Эдгару продолжается. Все подробности о том, как можно помочь здесь или по телефону – 6-700 -102 и 7.

Комментарии 1
НеКто7 лет назад
Я представляю, что бы было тому, кто бы полицейскому выбил глаз!