Мать погибшей: внучка кричала "Максима" провалилась, мама пропала!" (ВИДЕО) (15)

фото

Общество | 21 ноября 2014 года, 07:45

Людмилу Ларкину корреспонденты MIX TV встретили во время съемок на месте рухнувшей "Максимы" – вместе с мужем она приехала туда, где 21 ноября 2013 года оборвалась жизнь ее дочери, 38-летней Юлии Бурдукевич.

"Юля работала в зоомагазине, ее весь Золитуде знал, -- рассказывает Людмила, с трудом сдерживая слезы. -- В пять часов они со старшей из дочек мужа Юли, 14-летней Дианой зашли в магазин. Дочка позвонила мне, сказала, что купила краску для волос, сейчас возьмут мороженое и придут домой.

Юля и внучка в какой-то момент в молочном отделе оказались с разных сторон. Диану помогла спасти женщина, которая стояла рядом, а на Юленьку упала плита...

Я не могу забыть, как внучка кричала в телефон: "Максима" провалилась, мама пропала". Девочка была в шоке, ее не могли увести от магазина. И при всем этом ее долго не признавали пострадавшей".

Тело Юлии достали из-под завалов только на третьи сутки, последним, 54-м. Вы верили, что она может быть жива?

"Да, трое суток она здесь лежала. Дети мои находились здесь, а я ждала дома, молилась... Вдруг в какой-то момент прошел слух, что Юлю нашли, что она жива. Якобы кто-то слышал голос или видел ее. Но это оказалось неправдой. На третий день муж поехал и опознал Юленьку".

Ваша семья получила какую-то помощь?

"Только старшая внучка, Даниэла. А две другие – приемные, дочки Юлиного мужа, Диана и Снежана, им ничего не положено. Хотя они считали Юлю мамой и для нее были как родные. Ну вот мы так всех троих с дедушкой и воспитываем. Девчонки такие хорошие, одно счастье сейчас – это мои внучки".

А где отец Дианы и Снежаны?

"Он ушел к другой женщине в феврале".

Вы верите, что виновных в трагедии найдут и накажут?

"Не знаю. Год прошел, экспертиза за экспертизой, а никто не виноват. Не знаю..."

Комментарии 15
Девочка2 года назад
Я конечно всё понимаю,но у меня в школе учатся эти девочки,и я не понимаю зачем такое писать ,они могут увидить и они растроятся.
Зачем?
Мы с моей мамой около 6часов 21.11.13 были рядом,но мы поссорились с мамой и мы не пошли в маназин,а когда моя мама там была,она слышала сирену ,но не кто не вышел выгла только моя мама.
Кристина2 года назад
Молодец мужик,долго не горевал...Бабуленька держитесь!!!
Jelena2 года назад
А муж погибшей через 3 месяца " ушел к другой" ..