Президент принял участие в гашении конверта памяти погибших в Золитуде (ФОТО) (1)

фото

Общество | 20 ноября 2014 года, 18:00

Сегодня, 20 ноября президент Латвии Андрис Берзиньш встретился с близкими и родственниками погибших в Золитудской трагедии и принял участие в специальном гашении конвертов, посвященных памяти погибших, состоявшемся в почтовом отделении "Sakta".

фото

Как сообщал портал Mixnews, по просьбе организации "Zolitude 21.11" Latvijas Pasts отпечатала ограниченный тираж - 800 особых конвертов, в дизайне которых был использован мотив работы молодой художницы Дайны Скадмане, погибшей в Золитуде 21 ноября прошлого года.

фото

Президент Латвии символическое почтовое послание адресовал Латвийской академии художеств, студенткой которой была Дайна. Специальный конверт и штамп разработала сестра Дайны Анда Скадмане.

фото

Мотив работы Дайны Скадмане "Vēja egle" ("Елка ветра") как дань памяти и уважения ко всем погибшим в трагедии был использован как основа дизайна рождественских открыток от президентской канцелярии в 2013 году.

фото

фото

Как сообщалось, сегодня и завтра организация "Zolitude 21.11" проводит памятные мероприятия в связи с годовщиной обрушения торгового центра в Золитуде.

21 ноября в 15.00 состоится экуменическое богослужение в Старой церкви Святой Гертруды (ул. Гертрудес 8). В богослужении примут участие Евгения Лисицина (орган) и хор "Juventus". Вход свободный.

21 ноября в 17.30 предусмотрены памятное мероприятие и минута молчания на месте трагедии в Золитуде, у бывшего супермаркета. Жертвами трагедии 21 ноября 2013 года стали 54 человека.

На радио Baltkom 21 ноября с 8.00 до 20.00 пройдет информационный марафон. В студии и телефонных включениях будут те, кто прямо или косвенно участвовал в тех событиях – родственники и друзья погибших, пострадавшие, очевидцы, спасатели, политики.

Комментарии 1
Kekc2 года назад
Даже трагедия это коммерческий проект чиновников, зарабатывание денег, вместо реальной помощи близким потерявших родных... Я Родину свою люблю, но ненавижу государство! (Евтушенко)