Защитники животных жалуются на владельцев звероферм в Латвии (5)

фото

Общество | 23 ноября 2014 года, 21:04

В распоряжение программы TV3 Nekā Personīga попало видео, на котором видно, как мучают пушных животных на фермах. Защитники животных фиксируют подобные нарушения уже второй раз на протяжении последних двух лет. По их мнению, ответственные службы не справляются со своей работой, сообщает программа.

На зверофермах бизнес сталкивается с гуманностью. Некоторые видят в этом убийство животных, некоторые - деньги и рабочие места. Защитники животных просят полностью запретить развитие этой отрасли в Латвии.

Защитники животных хотят добиться того, чтобы на зверофермах соблюдались законы, чтобы животные не подвергались грубому обращению. В свою очередь те, кто выращивают животных утверждают, что количество больных животных на фермах очень мало.

В Латвии существует двадцать звероферм, на которых живут более 100 тысяч животных. Ответственные службы не нашли ни одного больного животного на этих фермах.

В свою очередь, защитники животных фиксируют нарушения на зверофермах.

На видеозаписи, имеющейся в распоряжении программы TV3 Nekā Personīga показано, что у некоторых животных поврежден мех, а клетки не соответствуют нужным размерам.

В то же время, по словам представителя Продовольственно-ветеринарной службы Рудите Варны, никакие нарушения на зверофермах в ходе проверок констатированы не были.

Комментарии 5
роланд2 года назад
АССА полярник и без норковой шубы никак?
aerostat2 года назад
А слабо защитникам защищать бродячих собак и кошек? И не только в городах...
АССА2 года назад
ты, Роланд, лучше жуй. Думать-не твое