Восточная больница просит ускорить решение вопроса о вытрезвителях

фото

Общество | 24 ноября 2014 года, 13:26

В ближайшее время необходимо решить вопрос о правовом регулировании работы вытрезвителей, так как в настоящее время эти услуги предоставляются за счет лечебных учреждений, заявляет Рижская Восточная клиническая университетская больница.

В прошедшие выходные в больницу был доставлен 40-летний мужчина, который в этом году попадает к медикам уже в 85 раз и должен больнице почти 1500 евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил руководитель клиники неотложной помощи Алексей Вишняков, это один из многих пациентов, которые регулярно попадают в больницу пьяными, но без медицинских показаний.

"В среднем это от 10 до 15 человек в сутки, около 500 человек в месяц, и им на самом деле необходимы услуги вытрезвителей. Этот контингент тратит и финансовые, и человеческие ресурсы больницы, так как медицинский персонал вынужден уделять им свое время, тогда как в очереди ждут действительно больные люди", - подчеркнул Вешняков.

Также в выходные в больницу был доставлен 23-летний мужчина, у которого в крови было 6,56 промилле алкоголя. Так как это состоянии угрожало его жизни, он был помещен в клинику токсикологии и сепсиса.

Жизнь пациента удалось сохранить, хотя, как правило, состояние опьянения свыше 6 промилле для человека является смертельным. Однако в практике медиков Восточной больницы и это не рекорд - после чрезмерного употребления алкоголя в клинике оказывались и выживали пациенты с 7 и даже 8,9 промилле алкоголя в крови.

Также в больницу по-прежнему поступают люди, употреблявшие токсичные растительные смеси, или т.н. спайсы - в выходные дни было шесть таких пациентов. Неизменным остается также число пациентов после употребления тяжелых наркотических веществ, которые доставляются в больницу с опасными для жизни осложнениями.

В настоящее время на рассмотрение комитета Кабинета министров передано предложение о частичной компенсации расходов самоуправлениям, в которых имеются вытрезвители.

Комментарии