Газета: в Rīgas piena kombināts дискриминируют латышей (71)

фото

Общество | 24 ноября 2014 года, 15:39

С приходом российских инвесторов изменилась внутренняя культура на Rīgas piena kombināts (RPK), что признают и фермеры, и бывшие работники предприятия, пишет Latvijas Avīze. Однако, большинство из них говорит об этом анонимно.

Напомним, российский миллиардер Андрей Бесхмельницкий стал владельцем комбината в 2011 году, когда прежние владельцы Ивар Страутиньш и Атис Сауснитис решили привлечь финансового инвестора.

"Латышей на предприятии заменяют русскими", - такое сообщение получила редакция Latvijas Avīze.

Фермеры озабочены тем, что коммуникация на предприятии перешла на русский язык, изменилась также внутренняя культура на RPK.

"Я назвал бы происходящее "бизнесом по-советски". Латышей увольняют или же вынуждают уходить, вместо них на работу принимают русских. Они еще не поняли, что тут не Россия и не СССР, чтобы хозяйствовать такими методами", - рассказала некая фермерша.

По словам одного из бывших работников, некоторые руководители высшего и среднего звена сами ушли с работы сразу после смены владельцев. Вместо них приехали российские специалисты, которые вводят свой порядок. Русский язык преобладает и во внутренней переписке.

Как сообщает газета, некоторые фермеры вынуждены были даже прервать сотрудичество с Rīgas piena kombināts.

Комментарии 71
маг2 года назад
Можно от латышей,услышать русские фамилии в гос.управлении.иудина-не предлагать.
ДЕД.2 года назад
Всетаки Силен Лат.Язык....любую структуру любое производство может развалить....интересно ...в Латвии много англоязычных инвесторов а как там дела с обиженными латышами.Работающий латыш в наше Время это не правдоподобно....титульный это только чиновник в теплом кресле.
Тупица2 года назад
В макдональдсе тоже работников в национальных латышских костюмах
не видно.