Баранник: общественный транспорт в Риге может подорожать (6)

фото

Общество | 25 ноября 2014 года, 14:06

Если государство не увеличит поддержку предприятию общественного транспорта Rīgas satiksme (РС), может быть рассмотрен вариант повышения стоимости проезда в столице. Об этом заявил руководитель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник.

"Повышение платы за проезд станет последним вариантом", - сказал он. Тем не менее обсуждение такого варианта не исключено в ситуации, когда государство планирует выделить РС всего 5 млн. евро.

"Наше решение в любом случае зависит от того, какой будет поддержка государства", - подчеркнул руководитель комитета.

О том, что государство должно увеличить поддержку РС, так как в противном случае не исключено повышение платы за проезд, заявил сегодня и вице-мэр Риги Андрис Америкс.

По его словам, влияние госбюджета на бюджет самоуправления в следующем году будет "серьезным", так как база доходов Риги уменьшится на 19 млн. евро. В этих обстоятельствах необходимо точно понять, какие у самоуправления ожидаются доходы и какими будут дополнительные расходы.

Как заявил вице-мэр, в ходе дискуссий о бюджете также необходимо понять, какой будет функция самоуправления в обеспечении работы общественного транспорта. На вопрос о том, не хочет ли он этим сказать, что общественный транспорт в Риге станет дороже, Америкс ответил, что РС проанализирует, сколько средств необходимо для сохранения всех льгот и сколько можно получить от правительства за перевозку жителей других самоуправлений, так как пока на эти цели от правительства предусмотрено всего 5 млн. евро.

Повышение цен на проезд в общественном транспорте не исключено, но и нельзя с уверенностью утверждать, что оно будет, добавил Америкс.

Год назад Рижская дума уже собиралась повысить плату за проезд для жителей других самоуправлений до 1,20 евро, но эти планы пришлось отложить.

Комментарии 6
Kekc2 года назад
проанализирует, сколько средств необходимо для сохранения всех льгот и сколько можно получить от правительства за перевозку жителей других самоуправлений, так как пока на эти цели от правительства предусмотрено всего 5 млн. евро
=================================================
Где экономисты? или у нас все чиновники непонятного образования? Может пора отменить все льготы, объединить все то что выделяет государство, все льготы, все то что выделяется нашим чиновникам сверх заработной платы, и установить цены доступные для любого гражданина Латвии. Вы уже своими льготами так мозги запудрили, что мы теперь вдвойне, а порой и втройне оплачиваем ваши желания пожить за счет народа!
p2 года назад
Цифры уже меняют на белые на синем. Знаки необходимо менять, так как они не соответствуют стандартам знака "остановка общественного транспорта"
€&@2 года назад
Не подорожает, если на ночь выключать ОСВЕЩЕНИЕ улиц....!!!