Будущие полицейские пригрели бездомных животных (ФОТО, ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 25 ноября 2014 года, 17:22

Во вторник, 25 ноября, Государственный полицейский колледж организовал визит в Югльский приют для животных Labās mājas, где кадеты колледжа провели время с животными и помогли работникам учреждения в их ежедневной работе.

В ходе визита кадеты ознакомились с буднями приюта, а также сводили животных на прогулку.

фото

фото

фото

фото

"Собаки и кошки не могут позаботиться о себе сами. Рождественское время – это прекрасный повод сделать что-то хорошее. Это не просто реклама для нашего колледжа. Желающих приехать было очень много, но мы просто не смогли привезти всех сегодня. До Рождества планируется совершить еще 8 подобных поездок", - в интервью MIX TV рассказала помощница директора колледжа Татьяна Варша.

фото

фото

фото

фото

В ноябре колледж распространил приглашение добровольно принять участие в благотворительной акции, чтобы помочь бездомным животным. На призыв откликнулось большое количество кадетов, и на протяжении месяца они жертвовали средства и приносили вещи, необходимые приюту.

фото

фото

фото

"Хочется показать обществу, что мы не только полицейские, но и люди со своими чувствами и ответственностью за свою страну, в том числе и за ее животных", - добавила Варша.

Содержание одной собаки в приюте Labās mājas обходится в 4 евро в день, содержание одной кошки – 1,50 евро. Приют не получает финансирование от самоуправления или государства, поэтому вся деятельность осуществляется благодаря поддержке со стороны общества.

Приют Labās mājas также помогает малообеспеченным и одиноким людям, которые содержат своего животного, но не в состоянии покрыть расходы на стерилизацию и другие медицинские услуги.

фото

фото

фото

фото

Напомним, Югльский приют для животных Labās mājas открыл свои двери в январе 2012 года. В приюте ежедневно содержится в среднем 70 собак и 60 кошек. В 2014 году до ноября месяца в приют были приняты в 273 кошки и 345 собак.

Комментарии 10
фок2 года назад
а разве собакам не холодно в этих клетках ? У домашних собак есть тёплые будки с хорошими подстилками или сено, а тут холодно .