Соцантрополог: «Беспорядки в Риге могут повториться» (4)

фото

Общество | 17 января 2009 года, 16:49

Беспорядки в Старой Риге могли быть связаны с неспособностью людей избавиться от давлеющих обстоятельств в собственной жизни, пишет Diena.

Соцантрополог Роберт Килис, пытаясь отыскать причину беспорядков 13 января, отметил, что часть участников акции протеста начала агрессивные действия из-за неспособности облегчить давление в семье, на работе, в бытовых вопросах и т.д.

«Когда люди не знают, что делать, их состояние ухудшается и эмоции вырываются наружу», - отмечает Килис.

фото

Призывы к изменению политического процесса можно связать с желанием «сделать хоть что-то» для улучшения ситуации, однако маловероятна связь агрессии с длительной неудовлетворенностью работой политиков.

«Многие на выборах все же проголосовали за парламентское большинство. Нет такого, что общество испытывало бы ненормальное недовольство работой политиков», - отмечает Килис.

Отвечая на вопрос, могут ли события 13 января повториться в Риге еще раз, Килис дал утвердительный ответ.

Комментарии 4
однозначно7 лет назад
будут беспорядки, и ещё бОльшие.
штокенбергс энд ко чуть-чуть поспешили со своей акцией протеста.
надо было подождать середины февраля, когда народ получит обрезанные зарплаты, да новые счета за квартиру. в таком случае даже до зубов вооружённые солдатики, у которых, кстати, будут аналогичные проблемы, что и у митингующих, не исправят ситуацию. Полиция Безопасности наверняка читает и этот комментарий. так вот, спокойно заявляю, что 13 -января - это даже не цветочки. Годманис ещё в конце прошлого года сказал, что кризис до Латвии ещё не добрался. так вот ему и ответ: беспорядков как таковых у нас ещё не было.
Валерия7 лет назад
что за бред???ничего, что половина молодёжи вообще не ходят на выборы, так как уже не верят, что выборы что-то поменяют, если только не лица сидящих в этом х*** Сайме??
daemonito7 лет назад
ну раз поц..., пардон, Соц-Антрополох сказал, то конечно даааа, всяко ждем вторую часть марлезонского балета. т безусловно нужно было отучится на такую специальность 5 лет, чтоб так наверняка предсказать то, что каждому нормальному человеку и так понятно.