Министр: из-за преждевременной смертности государство недополучает 80 млн. евро налогов (12)

фото

Общество | 25 ноября 2014 года, 19:17

Из-за преждевременной смертности людей государство ежегодно недополучает 80 млн. евро налогов, заявил сегодня министр здравоохранения Гунтис Белевич на конференции о борьбе с алкоголизмом, организованной Латвийским обществом врачей.

Он обещал работать над тем, чтобы убедить других министров в необходимости ограничения рекламы алкоголя, так как утверждения о полезности такой рекламы для экономики не выдерживают критики.

Как заявил Белевич, на долю алкоголя приходится 20% преждевременных смертей. Он намерен также работать совместно с европейскими коллегами, чтобы уменьшить негативное влияние алкоголизма на популяцию.

Стационарную помощь в связи с чрезмерным употреблением алкоголя получили с январь по сентябрь 3428 человек, сообщил руководитель Национальной службы здоровья Марис Таубе.

Государство потратило на врачебную помощь этим людям 680 784 евро. Такая сумма позволила бы госпитализировать 3783 больных, добавил он.

В 154 случаях в стационарной помощи из-за злоупотребления алкоголя нуждались несовершеннолетние.

Комментарии 12
задолбал он2 года назад
и тут только бабло...........твари
шустрый2 года назад
Правящему ворью,как всегда не хватает налогов,придётся даже о населении задуматься.
ТТ2 года назад
По-моему у нас министр здравоохранения какой то колхозный ветеринар!
О людях речь идёт,а он как про зоопарк рассказывает.Вывод - абсолютно некомпетентный бездарь!Пустобрех и глупец!Производители бухла его быстро нагнут,и засадят как положено.Пусть к Ринкевичу на консультацию сходит.Но! БУХЛО-ЗЛО!