Ушаков навестит амурских тигрят в Рижском зоопарке (7)

фото

Общество | 27 ноября 2014 года, 08:35

В четверг, 27 ноября, в 11.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков вместе с представителями Фонда охраны среды, Министерства охраны среды и регионального развития, Управления охраны природы и Lattelecom посетит Рижский зоопарк, где в рамках программы сохранности амурских тигров родилось двое тигрят.

фото

Мама тигрят Одина и Тора – амурская тигрица Катрина (2007 года рождения), а пара – амурский тигр Янек (2003 года рождения). Тигрята родились 13 августа. Сейчас Тор поправился – в ноябре он весил 15,2 килограмма, а его брат – на два килограмма меньше.

Если у мамы тигрят будет хорошее настроение – тигрята смогут выйти из внутреннего помещения жилища тигров, но стоит учитывать, что молодые родители пока что очень нервные.

Рижский зоопарк участвует в международной программе по охране более 70 видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Амурские тигры в природе встречаются на Дальнем Востоке России и в Северном Китае, количество этих тигров на воле не превышает 500.

Комментарии 7
Белогвардеец2 года назад
Просто смешно от этой детской фантазии ! хе - хе.
дедушко2 года назад
японец кто здесь собрался? Ушастый поясни зачем RNP Martinja закувило 80 фотоаппаратов ценою в 189 евро без PVN а так же жалюзи на тот же участок за 17 000 евро.
Что то многова то для двух этажного дома в один подъезд. Да и мебель снова купили, только недавно новыми диванами обзавелись. Босяки.
VIKTOR2 года назад
Здорово! Маленькие тигрята одни из самых очаровательных животных.Довелось их видеть в сафари-парке Айтана вблизи-незабываемое зрелище,особенно когда они пытаются рычать,а получается тяфканье.