Паулс сомневается в достоверности слов Лицитиса о русских как "пятой колонне" (27)

фото

Общество | 26 ноября 2014 года, 18:23

Композитор Раймонд Паулс и режиссер Юрий Кара сомневаются в достоверности слов латышского актера Арниса Лицитиса, который подверг критике русскоязычных жителей Латвии, назвав их «пятой колонной».

Ранее стало известно, что популярный в советское время латышский актер театра и кино Арнис Лицитис подверг критике русскоязычное население Латвии, назвав его «пятой колонной». По его мнению, латвийским спецслужбам надо тщательнее следить за тем, как ведут себя русскоязычные жители.

«Он же у вас все время снимается, вряд ли он мог говорить это. Я не верю, это странно, это надо как-то проверить», — сказал РИА Новости Паулс.

Юрий Кара, у которого Лицитис снимался в фильме «Воры в законе», тоже сомневается, что актер мог сказать такое.

«Что-то не верится. Он все-таки здесь и снимался, и друзей у него (в России) много. Я знал его как порядочного человека, который должен понимать, что мы не враги и ничего плохого Латвии никогда не желали. Я думаю, что это какой-то вырванный из контекста текст, не верю, что Арнис мог такое сказать», — сказал он РИА новости.

Население Латвии 2 миллиона человек, из них около 40% являются русскоязычными. В республике один государственный язык — латышский, русский имеет статус иностранного.

Арнис Лицитис — латышский актер театра и кино. Он снялся в сотне картин, среди которых «Узник замка Иф», «Без права на провал», «Долгая дорога в дюнах», «Фаворит», «Богач, бедняк» и другие.

Источник: РИА Новости

Комментарии 27
да,говорил2 года назад
на 18 минуте . Не ожидала - он кормился на российских фильмах долгие годы. Укусил руку кормящего
krievinjsh2 года назад
Russkie , russkie , opjatj oni . Rassejani po vsemu miru , kak bibleiskij narod, no rodinu ljubjat i im ne legko ejo ljubitj iz daleka.Ih nado pozaletj
мужик2 года назад
вот ты и есть пятая колонна среди русских