В Латвии в этом году второй по величине прирост числа туристов в Европе

фото

Общество | 27 ноября 2014 года, 07:17

Прирост числа иностранных туристов в Латвии в первом полугодии этого года составил 18,9%, и это второй по величине годовой прирост в Европе, говорится в сообщении Европейской комиссии по туризму (EКТ).

"Туризм в Европе в 2014 году продолжал показывать стабильный рост и оказался устойчивым к переменам. Данные за три квартала текущего года подтверждают позитивную картину, показывая рост почти во всех включенных в статистику регионах", - говорится в сообщении.

В целом в исследование включены 33 страны, и наибольший прирост числа туристов в течение года зарегистрирован в Исландии - на 23,1% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года.

Второе место занимает Латвия - 18,9%, третий по величине приток туристов был в Греции - 16%.

Прирост числа туристов в Литве составил 10,2%, в Эстонии - 3,7%. Словакия единственная из включенных в статистику стран пережила спад интереса туристов на 14%.

EКТ отмечает, что из-за кризиса на Украине в этом году снизилась активность туристов из России. "После хорошего начала в 1-м квартале путешествия туристов из России во втором квартале сократились примерно на 6%. Однако в третьем квартале спрос вновь начал восстанавливаться", - говорится в сообщении.

ЕКТ прогнозирует, что в целом за 2014 год в Европе будет наблюдаться прирост числа российских туристов, но всего на 3%, т.е. на 1,2 млн. туристов меньше, чем прогнозировалось до начала кризиса на Украине.

Комментарии