Премьер: учителя могли бы подрабатывать лесниками (83)

фото

Общество | 27 ноября 2014 года, 09:36

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов - разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7.

Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса, пишет портал rus.lsm.lv.

Депутаты, которым предстоит утверждать госбюджет, идею работы по совместительству считают не самой удачной.

"Не думаю, что это лучший вариант – объединять работу в школе с другой профессией. У учителей и так очень ответственная и сложная работа", - сказал Янис Упениекс, член комиссии Сейма по образованию.

Мнение Упениекса поддержала и член комиссии Сейма по управлению Янина Курсите, отметив, что надо пересмотреть систему оплаты труда педагогам и дать им спокойно выполнять свои обязанности.

"Если учитель будет вынужден бегать по трем местам, какого качества работы можно будет у него требовать?" – заявила Курсите.

Пока же в школах продолжается пилотный проект введения новой модели оплаты труда педагогов. Средняя школа Мазсалацы – одна из шестидесяти, участвующих в апробации новой модели оплаты. Учителя уже 4 недели записывают все, что делают и сколько на каждую работу уходит времени. Это дополнительная нагрузка, но педагоги надеются, что она себя оправдает.

Министерство образования и науки планирует обработать и вывести первые итоговые заключения по проекту в декабре.

Комментарии 83
LV2 года назад
Политическая [мат] со всеми признаками старческого маразма.
uuuii2 года назад
какая проституция? у нее климакс полным ходом, вряд ли сможет, лучше сказки для малышей писать как бедным учителям во время ее премьерства отправляли в лес подрабатывать лесниками потому что у депутатов так подняли зарплаты что бедным учителям не осталось денег для зарплаты.
миха2 года назад
она что дура крыша поехала пусть сама поработает дворником