Представители "Новой волны" в Латвии не подтверждают уход конкурса из Юрмалы (10)

фото

Общество | 27 ноября 2014 года, 20:53

Представители Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Латвии пока не подтверждают информацию о переносе конкурса из Юрмалы в другую страну.

"Мы воздерживаемся от комментариев о том, что конкурс "Новая волна" в следующем году оставит Юрмалу", - рассказала представитель пресс-центра конкурса Инга Павлова. Впрочем, она допустила, что решение, возможно, принято внезапно.

Так как Игорь Крутой очень занят, концертируя по России, не было время принять решение о том, оставит ли конкурс Латвию. "Сейчас наша позиция такова, что мы не комментируем смену места проведения конкурса", - указала Павлова, добавив, что не информирована о том, что конкурс в Юрмале не состоится.

Как сообщалось, руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса, сообщил агентству РИА "Новости" президент конкурса, композитор Игорь Крутой. По его словам, в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Напомним, в этом году накануне открытия конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию (Аллу Перфилову) в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

"Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее", - заявил президент "Новой волны" Игорь Крутой. "Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", - добавил он.

Комментарии 10
Da2 года назад
Davaj v "krimnash"!
VIKTOR2 года назад
Властям Юрмалы плевать-они без работы не останутся.А вот тысячи рядовых жителей останутся.Возможно,они отблагодарят Ринкевича.