Кобзон выступил против переноса "Новой волны" из Юрмалы (30)

фото

Общество | 27 ноября 2014 года, 21:12

Народный артист СССР, первый зампред Комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон, которому летом 2014 года был запрещен въезд в Латвию, выступил против переноса "Новой волны" из Юрмалы и заявил, что на президента конкурса Игоря Крутого оказывается давление со стороны властей Латвии.

"Это глупость. Глупость, потому что Игорю (Крутому) нельзя это делать - это его заставляют перенести. Этот бренд, который он создал 14 лет тому назад, этот уже известный бренд, притом во многих странах мира, и молодые исполнители стремятся попасть на такой форум. А он сейчас пытается… ломать этот конкурс. Это нельзя делать, ни в коем случае", - сказал РИА "Новости" Кобзон.

Он добавил, что городам, предлагаемым для проведения конкурса (Баку, Сочи, Казани, Калининграду), стоит организовать собственные конкурсы, а в качестве консультанта можно привлечь Игоря Крутого.

В связи с решением Латвии, запретившей некоторым деятелям культуры въезд в страну, в том числе ему самому, Кобзон заявил: "Ну и что, что кому-то запретили, что еще кому-то запретят. Ну молодым-то исполнителям не запретили приезжать на этот конкурс, это же конкурс не Кобзона, не Газманова, это конкурс молодых исполнителей. Поэтому зачем у них отбирать возможность?"

Как сообщалось, в этом году накануне открытия конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию (Аллу Перфилову) в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

Именно это обстоятельство стало поводом руководству конкурса задуматься над тем, перенести ли конкурс в другую страну. Как сообщил агентству РИА "Новости" президент конкурса, композитор Игорь Крутой, Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса.

"Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее", - заявил Крутой.

"Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", - добавил он.

Комментарии 30
Albert Garuda2 года назад
Маленькая просьба: Организуйте, пожалуйста, петицию на manabalss.lv , чтобы убрали с поста МиД педераста, который гордится тем что долбится в зад (и вообще нахрен его из правительства). Многие проголосуют. Очень не хочется через пару лет в Юрмале обнаружить рассадник гомосексуализма, вместо Новой Волны. А похоже, все к тому идет, ведь фестиваль попытаются чем-то заменить, и при нынешней моде, понятно чем.
VIKTOR2 года назад
Иосиф Кобзон-удивительно благородный человек.
Анна2 года назад
Хоть кто то о Латвии думает, не политики местные, так Кобзон:)