Юрмала все еще надеется, что "Новая волна" состоится (30)

фото

Общество | 28 ноября 2014 года, 12:04

Самоуправление Юрмалы пока не получало от организаторов "Новой волны" официальной информации о переносе конкурса в другое место и надеется, что он все же состоится в Юрмале, где проводился многие годы.

Как сообщили в Юрмальской думе, если организаторы конкурса действительно решили изменить место проведения мероприятия и покинуть Юрмалу, город будет искать других партнеров для организации фестиваля международного масштаба.

Как сообщила заместитель председателя Юрмальской городской думы Рита Спроге, отказа от официально зарезервированных дат проведения конкурса самоуправление пока не получало.

"Безусловно, для Юрмалы и экономики Латвии в целом это будет потеря. Прежнее успешное сотрудничество на протяжении 13 лет способствовало международной популяризации Юрмалы и тому, что единственный курортный город Латвии стал востребованным и излюбленным местом встречи для многих представителей творческой сферы и шоу-бизнеса. За это мы благодарны организаторам конкурса и всем участникам", - сказала Спроге.

В то же время она отметила, что в случае, если "Новая волна" действительно покинет Юрмалу, самоуправление будет активно искать других партнеров по сотрудничеству, так как город имеет множество преимуществ.

"Пока мы не получили от организаторов официального отказа, мы по-прежнему допускаем позитивный сценарий и надеемся, что это важное для города мероприятие все же состоится", - сказала представитель Юрмальской думы.

Напомним, руководство международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который ранее ежегодно проходил в Юрмале, до конца этого года намерено принять решение о новом месте его проведения.

Как сообщил агентству РИА "Новости" президент конкурса, композитор Игорь Крутой, в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

В этом году накануне открытия конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к РФ.

"Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее", - заявил Крутой.

"Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия", - добавил он.

Комментарии 30
Новая старая Волна2 года назад
Всё в мире меняется - каждый день,каждый час, каждый миг! Ничего не стоит на месте. Жизнь - река, течёт, течёт. Так и "Новая Волна" тоже должна меняться - и место, и формат, и состав. Ей изменения только на пользу. Обновлённая НВ будет интересней! Отпусти её Юрмала с Богом! И ТЫ, Юрмала тоже поменяй фестиваль на другой! Ведь за 13 лет надоела нам Новая Волна. Как будто ничего другого интересней в мире нет, что можно посмотреть. И нам надо же меняться!
2 года назад
Министерство пидарасных дел этот вопрос не интересует. У них своё пати.
2 года назад
Все убытки от не полученной прибыли НВ должен возместить Пидринкевич!